今天是:
工作动态

抓学习、解难事 推进教育实践活动深入开展

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2015-06-08

抓学习、解难事  

推进教育实践活动深入开展

 

2014年3月6日,勐海县政务服务管理局自召开党的群众路线教育实践活动动员会以来,严格按照县委党的群众路线教育实践活动领导小组的安排部署以及局教育实践活动实施方案开展活动,扎实有序地推进各项活动的落实。

抓严抓实学习教育   政务服务管理局认真开展集中学习教育活动,于2月27日至3月6日每天组织党员干部认真学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央、省委规定的《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费重要论述摘编》等内容。学习过程中,要求每位党员干部都要认真做好学习笔记并撰写心得体会,学习结束后将开展集中学习会交流研讨学习心得。通过集中学习,使全局党员干部深刻认识到了开展群众路线教育实践活动的重要意义,进一步统一了思想,明确了任务。

出实招、解难题县政务服务中心是全县行政审批和服务事项的集中受理中心,中心工作人员和办事群众较多,厕所紧张问题一直困扰着中心工作人员和办事群众,反映较多,也给他们带来了诸多不便。同时由于没有醒目标识牌,部分来办事群众特别是农村群众找不到政务服务中心,经常走错,反映较多。针对这些情况,在教育实践活动边学边改中,局领导高度重视这一问题,积极研究,从有限办公经费挤出资金,设置醒目单位标识牌、加盖2间卫生间,方便办事群众和窗口工作人员,让他们高高兴兴来、高高兴兴回去,确实在解决关系群众切身利益的问题上出实招、求实效,这也是群众路线教育实践活动成果的具体体现。