今天是:

勐海县政务服务管理局2019年工作总结 和2020年工作计划

来源 :勐海县政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-09

勐海县政务服务管理局2019年工作总结

2020年工作计划

 

2019年,勐海县政务服务管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,围绕县委、县政府的中心工作,认真践行初心和使命,在便民上抓落实,在服务上抓创新,在作风上抓整顿,以推进放管服改革优化营商环境为重点,以推进互联网+政务服务、行政审批制度改革、公共资源交易服务等工作为主线,以转变作风、提高效能为目标,不断夯实服务基础,健全运行机制,优化审批流程,创新服务方式,较好的完成了各项工作任务。

一、2019年基本情况

勐海县政务服务管理局(勐海县公共资源交易管理局)共有干部职工14人(其中:局机关7人,县公共资源交易中心5人、县政府采购和出让中心2人)。根据《勐海县深化县级机构改革实施方案》精神,20193月机构改革后,我局增加了电子政务网络管理、行政审批和行政审批制度改革等三大职能,加挂勐海县行政审批局牌子,新增行政编制3名,机关工勤编制1名,新增下属事业单位1个,事业编制4名。目前,勐海县政务服务管理局共有干部职工21人。其中:局机关核定行政编制10名,实有10人,核定机关工勤编制1名,实有1人;县公共资源交


易中心核定事业编制5名,实有4人;县政府采购和出让中心核定事业编制3名,实有3人;县电子政务网络管理中心核定事业编制4名,实有3人。

勐海政务服务中心实体大厅原有进驻部门单位25个,38个办事窗口,43名工作人员,进驻事项159项。通过开展不忘初心、牢记使命主题教育,着力推进为民办实事解难事,勐海县政务服务管理局对服务大厅进行了重新优化整合,实有进驻部门单位27(含7个中介机构47个办事窗口,60名工作人员,进驻事项187项。截止20191130日,政务服务大厅各窗口共受理各项政务服务事项92840件,办结92840件,办结率100%,咨询人数30308人次;网上大厅办件总量20510件,已受理 20330件,已办结20537件,按时办结率100%,咨询件22件,投诉件3件,公开公示信息共计439条。全县11个乡镇为民服务中心办件数36405件,办结36405件。

二、强化党建引领,扎实推进各项工作,为推动政务服务实现跨越式发展提供坚强的组织纪律保障。

(一)机关党建工作全面推进。以实施基层党建创新提质和党支部规范化建设达标创建工作为抓手,全面推进局机关党建工作。一是抓好党建工作责任落实。强化党组抓基层党建的主责主业意识,党组书记切实履行抓基层党建工作第一责任人职责,班子成员切实履行抓基层党建工作一岗双责。全年,局党组共召开2次专题会议,听取党支部工作情况汇报,并对党建


工作进行专题研究。局党组班子成员为局党支部党员、挂钩扶贫村党员群众讲党课4次。二是深入推进两学一做学习教育常态化制度化。制定了《勐海县政务服务管理局2019年党组理论学习中心组专题学习重点内容安排》《勐海县政务服务管理局2019两学一做学习教育方案》《勐海县政务服务管理局党支部2019年学习计划》,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党纪党规作为重点,不断将两学一做学习教育常态化制度化引向深入。截至目前共组织开展集中学习11,开展理论中心组学习7;安排3名党员参加直机关工委组织的万名党员进党校三是抓实基层党建创新提质年工作。严格执行党费日三会一课政治生日制度,积极开展主题党日活动共召开支委会12次,党员大会12次,主题党日活动11围绕基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化五化目标,有序推进党支部规范化达标创建工作,等待上级党组织的验收,切实提高党支部工作制度化、规范化、科学化。四是狠抓落实扫黑除恶专项斗争工作。扎实推进扫黑除恶-基层党组织在行动”“六个一”“九个一行动,保证规定动作不走样、不缩水,依托政务服务大厅、扶贫挂钩点、社区等阵地开展扫黑除恶宣传,最广泛地发动党员群众积极投身到扫黑除恶专项斗争中来。五是扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。及时成立领导小组、制定主题教育实施方案、工作方案,围绕四


个贯穿细化活动日程,保证主题教育活动有章可循、有序开展,认真组织学习教育。自925日我局启动主题教育以来,开展专题集中学习6次、理论中心组学习5次、举办集中学习读书班2期共6天,进行专题辅导4次、上专题党课1次、专题研讨和调研研讨6次、现场教学2次、观看云岭先锋夜校访谈节目4,扎实推动学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;深入开展调查研究。对照优化营商环境工作中我县政务服务工作存在问题和不足深入部门、部分乡镇、相关企业实地走访调研,收集意见建议11条,形成了提升政务服务工作搭建亲清营商环境的思考的调研报告。调研报告中提出存在问题困难5条,通过深入分析原因,采取措施和办法5条,意见建议3条,目前正在逐条逐项制定下步整改措施;深刻检视存在问题。局党组通过采取召开征求意见交心谈心会、设置征求意见箱、发放征求意见函等方式广泛征求意见及建议,截至目前共征求到对班子的意见建议9 条,对班子成员的意见建议5 条;持续推进边学边查边改。结合政务服务工作职能职责,始终坚持边学边查边改,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、党风廉政建设五个方面深入检视问题,查摆出局领导班子存在问题5条,研究制定整改措施8条,做到先学先改、即知即改。对照“18个是否逐条检视反思存在的问题和不足,3个班子成员查找出问题65,针对个人存在问题认真制定整改措施,逐条加以整改;狠抓搞好专


项整治。根据《勐海县关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的工作方案》的要求,认真查找我局8专项整治工作方面存在的问题,共梳理查找出7个专项整治方面存在9问题,制定整改措施25。进一步明确责任领导、责任人、整治内容、整治措施、整治目标,目前已完成整改1个,已取得阶段性成效1个,正在整改2个,需长期坚持5个。

(二)深入落实党风廉政建设和反腐败工作。一是严格落实党组主体责任、第一责任人责任和领导班子成员一岗双责责任。把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,与政务服务业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,做到年初有安排、年中有检查、年末有总结;年初制定下发了《勐海县政务服务管理局2019年党风廉政建设和反腐败工作计划》,将党风廉政建设责任目标分解细化,落实到人;党组书记与党组成员、党组成员与分管股室(中心)负责人层层签订了党风廉政建设目标责任书,建立健全了工作责任体系,逐级传导压力,保障工作落实;截至目前,局党组共召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作2次,组织3次党风廉政建设专题学习,主要领导上廉政党课1次,开展集体廉政谈话2次。二是认真贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚决做到两个维护,在重大原则问题上始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是认真贯彻落实《关于新形势下党内政治


生活的若干准则》,严格执行党员领导干部参加双重组织生活会、三会一课党员积分制、谈心谈话、党费收缴、支部组织生活会、民主评议党员等制度,严肃党内政治生活。四是严格执行民主集中制,在研究重大项目决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用等事项时,始终按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则进行民主决策。全面实行党政一把手”“四不直接分管制度,严格执行三重一大事项主要领导末位表态制,并主动向纪检组报告邀请参加。一年来共召开党组会17讨论三重一大事项21,未出现决策失误的情况。五是深入推进廉政风险防控工作,加强对重点岗位、重点环节、重点部位的监管和排查,把责任落实到人,把问题消除在萌芽状态,做到可防可控。六是严格执行监督执纪的四种形态,主要负责人与2名副职开展廉政谈话2次,开展全面从严治党两个责任谈话2次,对全局干部职工开展专题廉政谈话2次,班子成员与分管股室长开展廉政谈话2次共6人,适时进行提醒教育,做到抓早抓小,抓苗头、抓经常。七是认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,持续纠治四风。加强对干部职工履职尽责情况的监督检查,切实解决好党员干部不作为、乱作为、慢作为,不会担当、不敢担当,作风不实、玩风浓、遵章守纪不严,服务意识不强、事难办、效率低等问题。一年来,班子成员及其他工作人员自觉遵守廉洁自律和廉洁从政各项规定,没有出现违规违纪违法现象。


(三)抓实抓好意识形态工作。一是强化领导责任意识。认真落实党组抓意识形态工作的主体责任、党组书记的第一责任人责任、分管领导的直接责任、其他党组班子成员的一岗双责,确保工作责任落到实处。将意识形态工作纳入重要议事日程,与业务工作同部署、同检查、同落实。同时,将意识形态工作责任制落实情况作为领导班子民主生活会和述职报告的重要内容。截至目前,专题研究意识形态工作2次。二是认真做好分析研判工作。局党组定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导和解决。目前,共开展意识形态领域分析研判工作4次。三是把握正确舆论导向。加强对单位门户网站、微信群、QQ群等平台的管理,不给错误思想、消极负面信息提供传播渠道,弘扬主旋律,传播正能量,营造清朗和谐的网上舆论氛围。要求全体干部职工不得在自己的微博、QQ群、微信、手机信息等平台上发表和散布攻击党的领导、攻击社会主义制度、歪曲党史国史、造谣生事的言论和文章。充分利用党员活动室、门户网站、QQ群、微信群、电子显示屏等宣传阵地,深入宣传和解读习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等内容。四是大力培育和践行社会主义核心价值观。围绕社会主义核心价值观“24方针,加强思想道德建设,深入开展向张富清、张桂梅、黄文秀、岩嫩等先进典型学习活动,用先进典型引导党员干部见贤思齐、从善如流。深化


精神文明创建活动,切实做好创建州级文明单位和县级文明单位复核工作。通过积极努力,勐海县政务服务管理局被评为2018年度县级文明单位。

(四)继续做好脱贫攻坚工作。把推进脱贫攻坚工作作为一项政治任务切实抓紧抓好抓实。选派1名同志作为扶贫工作队员兼第一书记进驻勐往乡糯东村委会开展驻村帮扶工作,抽调1名业务骨干到县扶贫办全脱钩工作,抽调2名同志作为县级动态管理工作队员,按要求及时驻村开展动态管理工作;全局干部职工与新地房小组20户建档立卡户结成帮扶对子,确保了帮扶到户、责任到人,组织干部职工深入新地房小组开展挂包帮”“转走访活动20余次,宣讲政策10余场次。年内,向糯东村委会赠送价值3000元的办公用电脑1台,积极向社会争取价值20644元的空调13台,赠送糯东村委会用于发展壮大村集体经济,争取电脑4台,改善勐往乡政府办公条件;力所能及地帮助支持挂包村和挂保包户价值3万余元的生产生活用品、苗木等实用物资,不断增强贫困群众的内生动力2019年,勐海县政务服务管理局被勐海县扶贫开发工作领导小组评为扶贫先进单位。

(五)同步抓好其他有关工作。一是围绕法治建设的总体目标,不断深化行政审批制度改革,全面推进放管服改革各项政策措施的落实,切实转变政府职能,规范行政审批行为,推进依法治县工作不断深入。二是认真贯彻落实中央、省委、州委和县委关于综治维稳(平安建设)工作的一系列决策部署,强化组织


领导,认真做好综治维稳、扫黑除恶、禁毒防艾等工作。全年单位未发生过危害社会安全稳定、火灾、盗窃等安全事故和泄密事件,没有黄赌毒事件。

三、加强平台建设,全面推进政务服务各项工作协同发展

(一)加快推进“互联网+政务服务”工作

1.推动政务服务一门办理,构建服务群众一扇门

一是整合设置综合窗口,实现多窗一窗。按照前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件的服务模式,由于条件限制,除公共资源交易服务窗口暂不进驻大厅外,将部门分设的办事窗口分类整合为企业服务投资审批社会事务中介服务四个综合服务窗口,构建形成一个综合服务窗口与多个即办窗口并存的+X”政务服务大厅受理模式。二是结合我县实际,进一步优化整合现有实体大厅。9月,经报请县人民政府同意,暂时撤回进驻政务中心的商务、地震、民宗等9个部门,重新进驻9个部门,其中,将以县不动产登记中心为主,税务、住建为辅的不动产登记业务进驻县政务中心,将以县市场监督管理局为主,税务、人社、公安、金融为辅的企业登记业务进驻中心。1014日,县不动产登记中心、税务、房产交易中心等9个部门人、事项入驻政务服务中心大厅,并随即开展相关工作。同时,也在网上大厅中,按照统一大厅管理系统操作手册已在新大厅管理系统内搭建了勐海县政务服务大厅,基本完善里面的空白页面。为下一步融合全国一体化政务服务平台奠定


了基础。

2.打造政务服务一张网,缩短服务群众最后一公里

一是按照五级十二同的事项标准化要求,结合上级部门下发的《云南省政务服务事项基本目录和实施清单配置流程操作手册》及《云南省人民政府办公厅关于做好全省网上政务服务平台改版上线运行有关工作的通知》文件要求,我局开展了网上政务服务平台改版上线运行工作。我县应补充完善政务服务事项基本目录和实施清单要素事项2324项(县级1316项,乡镇1008项),目前已承接并指派实施主体的事项数2264项(县级1302项,乡镇962项),配置和发布1705项(县级1026项,乡镇679项)完成率达75.31%,涉及11个乡镇、1个黎明农场管理委员会和29个县属部门。二是做好互联网+监管平台建设。按照谁审批、谁监管,谁主管、谁监管的原则,将县级法规和地方政府规章等对应的监管事项进行梳理,形成本县监管事项目录清单和监管事项检查实施清单,截至目前,我县互联网+监管共承接事项目录清单916项,补充完善检查实施清单758项,录入检查行为130条,行政处罚46条,其他行为1条。目前,此项工作仍在按照省、州的工作部署持续推进中。三是积极推广一部手机办事通,拓展延伸服务渠道。以易拉宝、海报、桌牌、视频、微信公众号等形式宣传推广一部手机办事通,截止2019122日全县共成功登录注册13387人次。目前一部手机办事通上线事项达516项,其中办理类121个、查询类249个、预约类


135个、缴费类11个,形成办事主题16个。四是积极配合县发展改革局推进云南省投资项目在线审批监管平台运行。根据《云南人民政府办公厅关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》云政办201779,我局已初步清理出涉及我县的投资项目事项48项及各阶段事项,涉及14个县属职能部门并报送发改局。截止11月底,投资项目在线审批监管平台共受理471个项目,549件事项,投资概算270.07亿元,其中审批类事项312个,投资概算131.09亿元,备案类项目159个,投资概算138.97亿元,已办结482件,办理中68件,按时办结率99.8%根据《西双版纳州人民政府办公室关于召开全州工程建设项目审批制度改革培训会议的通知》文件要求,我县于118日在我局联审视屏会议室举办了工程建设项目审批管理系统上线运行培训会,同时,我局已在政务服务中心搭建好工程建设项目综合服务窗口,为系统上线审批做好充分准备。

3.力争办事最多跑一次,提升服务群众满意度。

一是推进群众办事最多跑一次。根据《勐海县人民政府深化行政审批制度改革办公室关于公布第一批县级政务服务最多跑一次马上办事项清单的通知》文件中的113项事项,我局在政务服务平台和实体大厅进行了公布,并要求进驻实体大厅的窗口部门要结合公布的事项,全部入驻大厅开展服务。二是强化为民服务措施,提升为民服务水平。认真落实延时、上门、代办、预约等服务制度,缩短为群众服务的最后一公里;进一步


完善政务服务中心管理制度,强化制度执行,以制度管人管事,加强对窗口工作人员的日常管理;通过开展流动红旗窗口党员先锋岗优质服务明星评比群众满意度测评、严格考勤管理、加强日常巡查等方式,切实增强窗口人员责任意识、服务意识、纪律意识,不断提升为民服务质量和工作效率。

(二)深化落实行政审批制度改革

一是完成勐海县行政审批局挂牌成立。37日下午,勐海县行政审批局正式挂牌成立县行政审批局的成立,是我县深化行政审批制度改革的重大举措,有效地推动了集中审批一枚印章管审批的目标,标志着我县审批制度改革迈上了一个崭新的台阶。二是持续深化简政放权。2019年以来,共计规范了64项县级行政审批中介服务事项,承接、取消、调整了28项行政许可事项,其中,取消5项行政许可事项,部分取消1项行政许可事项,承接15项国务院、省、州下放事项,调整7项行政许可事项。三是做好我县取消调整行政审批事项与政务服务平台内事项的对应。确保在清单动态调整到位的基础上,在云南省政务服务平台内也同步调整到位,杜绝出现权力事项在平台内该取消的没取消,该接住的没接住等问题。

(三)全面加强电子政务网络管理

一是做好全县公文交换系统的运行维护。全县政务网络应用继续扩展,党政机关电子公文传输系统实现了党政专网内114个单位之间电子公文的数据传输和交换,截止11全县115


单位通过非涉密电子公文交换平台共发送文件26642份,收文237229份,达到了提高行政和工作效率、降低行成本及工作强度的目的。二是做好视频会议服务工作。协助县委政府及各乡镇召开视频会议34场次,参会人员达3424余人次,有效地节约了行政成本及提高了政府的办公效率。

(四)着力推进公共资源电子化交易。一是持续推进公共资源电子化交易平台建设。在二期建成运行的基础上,再投入16.36万元完成电子化平台三期建设,并于5月完成安装调试投入使用,达到两开两。截止11月,完成其中电子化招标项目142, 交易金额96040.62万元, 节约资金1598.52万元,我县为主会场的异地评标共有17宗,配合景洪、勐腊异地评标32宗。二是规范交易服务行为。制定了《勐海县公共资源交易中心交易服务工作规程》《勐海县公共资源交易中心工程建设项目招标投标交易操作规程》等工作制度,进一步规范了交易参与人各方的交易行为。截止11月底,公共资源交易中心共受理项目200个,交易项目200个,交易金额为137846.26万元,总节约资金1598.52万元,国有资产增值30.03万元。

(五)全力推进政府集中采购和土地交易工作。一是顺利完成各预算单位的采购需求,结合我县政府集中采购工作实际,制定并公示了《2019年政府集中采购计划安排》,确保县内各部门单位提前安排好单位内部的设施设备采购工作。2019共完成9个政府集中采购项目,其中批量集中采购6个项目单独采


3个项目成交金额总共435.6278万元,节约资金78.447648万元。二是土地出让工作有序推进,2019共完成51(其中:土地出让电子化交易18国有建设用地出让项目,成交金额46720万元,国有资产增值 30万元。三是实现土地交易电子化。2019531日,在云南省土地使用权网上交易系统发布了全州第一宗土地出让电子化交易项目,621日勐海县第一个土地出让电子化交易项目顺利完成,成交价939万元。土地出让电子化交易工作的实施,意味着我县土地拍卖不再委托拍卖公司进行拍卖,竞买人无需再支付拍卖佣金,这一工作的开展减轻了竞买人(企业)的负担。2019共完成土地拍卖22宗,交易金额29085万元,为竞买人节约拍卖佣金1316万元。这是我县不断优化营商环境,深化落实放管服改革的重要体现。

四、存在的问题和困难

(一)政务服务平台建设推进缓慢。各部门重视程度不一、人员不稳定、技术力量薄弱,事项梳理、录入、整改工作滞后;全省缺乏统一的标准,县级五级十同推进难,大部分录入云南省政务服务管理平台的事项,都不同程度存在事项要素不规范、办事指南不清晰、证明材料不齐全等问题,达到一网办通的目标难度大。

(二)投资项目事项清单、审批流程不规范。未能以并联审批的模式开展审批,投资项目中介超市支持保障力度不够,导致


项目的生命周期不完整,存在体外循环的现象。

(三)“一部手机办事通”APP推广难度大。安装办事通手机版本要求较高苹果手机要求ios10.0以上,安卓手机要求6.0以上,通过推广运用,发现大部分群众手机版本难以达到此要求;上线事项有限,能办理事项对比查询事项相对较少,增加了一部手机办事通推广应用难度。

(四)政务服务中心没有专项经费保障。大厅的水、电、桶装水、自助服务区纸张、笔、打印机碳粉等耗材费用支出仅依靠局机关7人(机构改革前)的公用经费勉强维持,大厅运维工作举步维艰,限制了大厅便民利民功能的发挥。现有停车场、卫生间难以满足办事群众和工作人员的需求服务大厅活动板房,门窗易被橇,加之面积较大无任何防盗设施设备,存在较大安全隐患。

(五)土地出让电子化交易全流程的开展还需完善。目前,土地出让交易保证金进行线下缴纳,参加竞买的企业和自然人都需要进行登记,会存在人为的跑风漏气的情况,按照土地出让电子化交易的要求,如果能进行线上缴纳,可以有效的做好保密工作,防止跑风漏气的现象。

2020年工作计划

2020年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把握机遇、面向未来,以善谋善为、锐意进取,巧干快干、


实干苦干的精神,全力以赴抓好政务服务各项改革工作,努力营造效率高、质量优、成本低、服务好的新型政务服务环境。重点要做好以下工作:

(一)加快推进“一门”、“一网”、“一次”。按照国务院一网一门一次应进全进、应进尽进的总体要求,推动全县分散在各部门的政务服务事项和审批办理职权向实体大厅总体进驻、集中办理,力争政务服务事项进驻实体大厅比率达100%,网上可办率达85%多跑一次事项比率达80%以上,既办件事项比率达10%以上,政务服务事项一窗分类受理达90%以上,切实解决办事企业群众在实体政务大厅和部门之间来回跑腿的问题,让企业和群众办事只进一扇门;按照三集中三到位的要求,部门行政审批职能向一个科室集中、承担审批职能的科室向政务中心集中,全县各部门要结合部门权责清单和只跑一次、马上办事项清单,做到事项、授权、人员、监督到位。

(二)全力推进“互联网+政务服务”实体大厅与网上政务服务平台融合发展。加大网上大厅推广应用力度实现线上线下一体化融合服务模式,大幅提升政务服务智慧化水平,让企业和群众办事更快捷,更高效。

(三)深化行政制度改革。把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的先手棋,加快构建集中审批体系框架,努力推动一枚印章管审批。做好全县权责清单的重新梳理;


指导各部门完成行政许可办事指南标准化建设;继续推进最多跑一次”“马上办事项清单梳理,尽快完善第二批最多跑一次”“马上办事项清单;继续贯彻落实《中共勐海县委 勐海县人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(海发〔20194号)文件精神,尽快完善勐海县、乡两级社区治理权责清单。

(四)继续做好公共资源交易工作。充分利用先进技术手段,大力减少招标投标环节人为干扰因素,将风险关在笼子里;加强职工专业知识相关法律政策学习培训,保障国有产权进入平台后的工作能够顺利展开;依法厘清公共资源交易各相关监管部门的职责边界,进一步理顺公共资源交易管理体制。

(五)加快推进土地出让电子化交易。推动互联网+”、大数据、人工智能等新技术的深度开发应用,特别是在土地交易和国有资产交易能率先开展,结合勐海县公共资源信息化交易平台,为各项业务发展提供强有力的技术支撑;持续拓展交易业务范围。坚持市场化发展方向,进一步提升接受委托的代理业务的拓广,按照职能职责和交易目录的要求,开展国有资产出让业务,减轻企业的负担;努力推动业务交易全流程电子化实现全覆盖。面对制约电子化发展的制度不健全和标准不统一等问题,不断加强与公共资源交易中心的沟通协调,通过标准化平台和完善的系统平台服务,积极推动项目交易实现全流程电子化。

继续做好电子政务网络管理工作。加强政务网络、网站安全建设,做好安全运维工作,为全县电子政务的建设和发展


保驾护航;加强业务学习,全力协助县委政府及各乡镇高质量的做好视频会议服务工作;切实加强县级政府部门电子政务网络的指导和管理工作

(七)深入推进全面从严管党治党工作。按照全面从严管党治党的要求,压实主体责任,持续深入推进党建、党风廉政建设、意识形态等工作,抓好脱贫攻坚、综治维稳(平安建设)、依法治县等各项目标责任工作,为推动政务服务实现跨越发展提供坚强的组织纪律保障。

 

 

                          勐海县政务服务管理局

                               20191218