今天是:

加快基础设施建设

访问次数 : 发布时间 :2016-09-12

——构建互联互通的农村交通网络。按照统筹规划,优化网络、实现畅通的原则,紧紧抓住国家、省、州、县对打洛口岸支持的重大机遇,按照“轻重缓急”的原则,积极争取上级项目资金,有效整合资源,构建内外联通的路网。协助上级部门,推进景洪至打洛的高速公路建设。积极争取上级部门资金、项目支持,加快推进进村道路硬化工程建设,力争在“十三五”期间实现行政村道路硬化、村村通路的目标。

——加快水利设施建设。构建安全可靠的水网。推进界河二期治理工程。争取实施曼彦水库建设。加强农业水利设施建设,增强农业产业抵御自然灾害的能力。加强人畜饮水工程建设,有效保障群众饮水安全。加强镇区供排水工程建设,不断提高镇区水保障能力。加快污水处理厂及配套设施建设建设,完善城镇污水处理及再生利用设施。

——构建共享高效互联网。建设覆盖城乡、服务便捷、高速通畅的宽带基础设施。推进农产品电子商务化工作力度,抓好以政务、旅游、电商等为重点的信息化建设。