今天是:

勐海县勐满镇关于2016年部门预算编制的说明

作者 :未知 来源 :勐海县勐满镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2016-03-22

勐海县勐满镇2016年部门预算编制

一、基本情况

    勐满镇以镇党委政府为核心,机关站所为基础,认真贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。以及贯彻执行落实上级国家机关的决定、命令和本级人民代表大会的决议,结合本行政区域的经济、社会等各种事项做出决定。同时围绕促进经济发展、增加农民收入、强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面履行职能。

    在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府团结带领全县各族干部群众,勐满镇党委、政府认真贯彻落实中央、省、州和县委关于稳增长、调结构、促改革、扩开放、惠民生、解难事的一系列决策部署和要求,紧盯发展目标不放松,狠抓重要指标、重点工作和重大事项的推进落实,完成县十四届人民代表大会第二次会议确定的各项任务,促进全镇工作经济社会实现平稳较快发展。


    2、人员构成情况

编制情况

人员实有情况

其它补助人员情况

事业

工勤

离休

退

政府

16

15

 

1

24

15

 

9

305

2

9

21

273

财政所

6

5

1

 

4

3

 

1

 

 

 

 

 

纪检

3

3

 

 

3

3

 

 

7

 

 

7

 

党委

7

7

 

 

10

6

 

4

 

 

 

 

 

文化

4

 

4

 

5

4

 

1

1

 

 

 

1

社保

2

2

 

 

2

2

 

 

7

 

 

7

 

村镇

2

 

2

 

5

2

 

3

 

 

 

 

 

农业

16

 

16

 

19

15

 

4

16

 

1

15

 

林业

4

 

4

 

3

3

 

 

 

 

 

 

 

水利

4

 

4

 

4

4

 

 

 

 

 

 

 

交安

2

 

2

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 
































    3、车辆情况

    2016年车辆编制为3辆,实有车辆6辆。

    二、2016年主要工作目标

    调整产业结构,壮大现代农业,开辟农民增收致富新渠道,始终坚持把“三农”工作作为重中之重,加快推进农业现代化建设。

    构筑扩张平台,加速转型升级,推动工业发展进入新阶段,强化工业支撑地位,加大财政扶持力度,使工业成为引领经济发展的重点和扩大经济总量的主要途径。

    加强对外合作,突出投资拉动,彰显改革开放发展新动力,紧紧抓住国家实施“一带一路”倡议、构建长江经济支撑带、大湄公河次区域经济合作和建设孟中印缅经济走廊等重大机遇,深入开展重要规划编制和重大项目储备,争取更多项目纳入国家、省、州规划和盘子,为发展注入强劲动力。

    抓好项目建设,优化发展环境,打造县级经济发展新亮点,以保续建、保重点、保配套、抓储备为主,科学安排重点建设项目,全力推进县域经济“十大工程”

    加快城乡统筹,提升城镇品位,力促城乡建设迈上新台阶,围绕打造 “中国普洱茶第一县”、“西双版纳春城”两张名片,按照“生态优先、中心提升、区域协同、特色彰显”的思路,做足“生态环境、山地城镇、普洱茶文化、农耕田园”等特色文章

    加强生态建设,保护生态环境,共绘绿色发展经济发展新篇章,根据州委“护好一片林、建好两个园、种好一棵树、办好两个厂”的要求,深入推进生态文明建设,夯实生态环境基础,努力建设“美丽勐海”

    致力民生建设,注重公共服务,确保群众幸福指数新提高,认真落实中央和省州的一系列惠民政策,兜住民生底线,全力推进民生项目,把群众最关心最直接最现实的利益问题解决好,提升群众的幸福指数。

    创新社会管理,强化安全理念,开创文明和谐稳定新局面。

    三、2016年收支情况

    2016年部门预算支出869万元,比上年增加196万元,增长29%。其中:其中:基本支出851万元,比上年增长33%;项目支出18万元,比上年减少49%

    1、按功能科目(项级科目)分为:2010301行政运行151万元,2010650事业运行14万元,2011101行政运行28万元,2013101 行政运行48万元,2050299 其他普通教育支出1万元,2070109 群众文化27万元,2080109 社会保险经办机构15万元,2080304财政对工伤保险基金的补助1万元,2080305财政对生育保险基金的补助2万元,2080502事业单位离退休45万元,2080504未归口管理的行政单位离退休75万元,2100501行政单位医疗16万元,2100502事业单位医疗23万元, 2100503公务员医疗补助24万元,2100799其他计划生育事务支出19万元,2120199其他城乡社区管理事务支出14万元,2130104事业运行129万元,2130152对高校毕业生到基层任职补助6万元,2130204林业事业机构22万元,2130310水土保持30万元,2130701 对村级一事一议的补助12万元,2130705对村民委员会和村党支部的补助109万元,2140106公路养护15万元,2210201住房公积金44万元。

    2、按经济科目分为:

预算支出数

经济科目

合计

工资福利支出

商品和服务支出

对个人和家庭补助

对企事业单位补贴

债务利息支出

基本建设支出

其他资本性支出

其他支出

869

477

72

308

 

 

 

12

 

            四、预算收支变动情况原因说明

    1、基本支出变动的主要原因:工资正常晋升变动、人员变动等较上年增加196万元,增长29%

    2、项目支出说明:一是乡镇人大代表活动费3万元,主要用于组织乡镇人大代表参加学习、培训,视察,走访、调研、执法检查、评议站所等活动经费开支;二是乡镇两会经费3万元,主要用于乡镇两会的正常开支。三是帕迫村委会南鲁大寨农村饮水工程缺口资金12万元,主要用于解决帕迫村委会南鲁大寨农村饮水工程资金缺口问题。

 

 

2016110

附件:

 1财政拨款收支预算总表.xls

 2一般公共预算支出表.xls

 3基本支出预算表.xls

 4一般公共预算“三公”经费支出表.xls

 5政府性基金预算支出表.xls

 6部门收支总表.xls

 7部门收入总表.xls

 8部门支出总表.xls