今天是:
工作动态

勐海镇开展木制品加工企业安全生产专项整治三年行动

来源 :勐海县勐海镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-03

9月1日至2日,勐海镇交通和安全生产服务中心在主管安全生产副镇长者优的带领下,对镇辖区内的6户木制品加工企业的粉尘涉爆进行了安全专项整治。

专项整治的内容为:一是各类制度制定和执行情况,重点为安全生产责任、安全教育培训、事故应急救援、作业现场管理、隐患排查治理、值班值守等制度落实情况。二是隐患排查治理情况,是否存在《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》中指出的重大事故隐患,特别是粉尘防爆治理等重点部位和关键环节隐患排查整治情况。三是查员工是否有违章和冒险作业行为,是否存在粉尘作业场所私自动火作业、违规吸烟及乱扔烟头、私拉乱接电线,粉尘露天集中堆积、未及时装袋清运等行为。

通过专项整治,共发现整改各项安全隐患8项,并进一步提高了木制品加工企业的防火防爆安全意识,促使企业对照安全标准、规范,深入细致开展隐患排查治理,消除企业存在的安全隐患和问题,以确保我镇木制品加工企业安全生产形势稳定。