今天是:

勐海县城市更新实施方案

来源 :勐海县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-02

 

 

勐海县城市更新实施方案

2021-2025年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勐海县人民政府

云南省城乡规划设计研究院

20211

 

 

前言............................................................................................................................................................. 4

第一章       基本情况.............................................................................................................................. 5

一、      编制总则.............................................................................................................................. 5

()        城市更新的目的............................................................................................................. 5

()        建设基本原则................................................................................................................. 5

()        编制技术路线................................................................................................................. 7

()        编制期限......................................................................................................................... 7

()        城市更新范围................................................................................................................. 7

二、      城市更新现状问题分析.................................................................................................... 8

()        生态宜居方面................................................................................................................. 8

()        健康舒适方面................................................................................................................. 8

()        安全韧性方面................................................................................................................. 9

()        交通便捷方面............................................................................................................... 10

()        风貌特色方面............................................................................................................... 10

()        整洁有序方面............................................................................................................... 11

()        多元包容方面............................................................................................................... 11

()        创新活力方面............................................................................................................... 11

三、      城市更新策略、目标..................................................................................................... 12

()        主要策略....................................................................................................................... 12

()        城市更新目标............................................................................................................... 14

四、      城市更新单元划定.......................................................................................................... 15

五、      建设内容........................................................................................................................... 15

()        优化交通体系............................................................................................................... 15

()        加强城市基础设施建设............................................................................................... 21

()        改善城市公共服务设施............................................................................................... 30

()       加快推进城镇棚户区、区改造.................................................................... 102

()       提升城...................................................................................................... 106

()        ⼤⼒推进城市态修复............................................................................................ 135

()        促进智慧城市健康发展............................................................................................ 138

()        城市更新项目库........................................................................................................ 142

六、      资金及项目计划........................................................................................................... 142

七、      保障措施........................................................................................................................ 142

附件1............................................................................................................................................. 146

附件2............................................................................................................................................. 156

 


 

前言

城市更新是指由符合规定的行为主体对城市建成区域内的基础设施亟需完善、环境恶劣或现有土地用途、建筑物安全性能与使用功能不符合社会发展要求的区域,根据城市发展需要和人民群众的意愿而实施的改造、提升、活化、延续的项综合性工作,以进步完善城市功能,改善居环境,提升城市品质,传承历史文化,不断提升城市人居环境质量、人民生活质量、增强城市综合承载力和可持续发展能力,实现城市高质量发展为目标

实施城市更新,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察云南重要讲话精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,加快推进城市更新改造,建设美丽宜居城市,促进全省高质量跨越式发展所做出的重要举措。

城市更新实施建设中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以改善生态环境质量、更新补齐城市功能缺陷短板、提高公共服务水平为重点,进一步转变城市发展方式,推动供给侧结构性改革,有效治理城市病,提升城市治理能力,满足人民群众对美好生活的向往。

为了切实做好勐海县城市更新工作,特制定《勐海县城市更新实施方案(2021-2025年)》(以下简称“实施方案”)。《实施方案》制定了2021-20255年间勐海县城市更新建设的主要目标、重点任务、组织管理和实施引导,实施年限为2021-2025年。

 

第一章   基本情况

一、         编制总则

(一) 城市更新的目的

城市更新是指由符合规定的行为主体对城市建成区域内的基础设施亟需完善、环境恶劣或现有土地用途、建筑物安全性能与使用功能不符合社会发展要求的区域,根据城市发展需要和人民群众的意愿而实施的改造、提升、活化、延续的项综合性工作,以进步完善城市功能,改善居环境,提升城市品质,传承历史文化,不断提升城市人居环境质量、人民生活质量、增强城市综合承载力和可持续发展能力,实现城市高质量发展为目标

(二) 建设基本原则

1.    坚持规划引领,产城融合

将城市更新纳经济社会发展规划、国空间规划,起点确定城市发展定位,标准谋划城市更新。以城市为基础,承载产业空间,促进产业结构调整和转型升级;以产业为保障,驱动城市更新,提升城市机能活

2.    坚持政府推动,市场运作

强化政府对城市更新的规划管控、政策引导和要素保障,持续优化改善营商环境,励和持各类投资主体通过公平、公开、公正的市场竞争参与城市更新,实现利益共享共赢。

3.    坚持以为本,改善⺠⽣

推动成更新,提升城市基础设施保障平,完善公共服务配套,推进基本公共服务均等化,营造净、宜居、特、智慧的城市环境,保障和改善⺠⽣,提⾼⼈⺠群众对城市发展的获得感和认同感。

4.    坚持保护优先,历史传承

根据不同地域化特,挖掘和展示历史化要素和内涵,传承城市历史,维护城市脉络肌理,实现历史化保护与城市更新协调发展。

5.    坚持因地制宜,量⼒⽽⾏

结合城市发展战略,科学确定更新标,合理制定更新案,依托更新项

源禀赋和地块周边特,通过开发重建、整治修缮、历史化保护等多种式,统筹兼顾,突出重点,既尽⼒⽽⼒⽽⾏

(三) 编制期限

2021-2025年。

(四) 城市更新范围

本次城市更新的范围为勐海县县城建成区范围。

现状勐海县城建成区主要沿国道219线、象山路-佛双路、沿河路等城市干道系统集中分布。象山路-佛双路、沿河路沿线主要为县城的老城区,集中分布县城行政、文化等公共设施、勐海茶厂、景竜村、景贺村等。国道219沿线为近年来重点新建城区,分布有县体育馆、浩宇大城、冠城时代等新建小区。2020年勐海县现状建设用地面积为7.5平方公里,县城建成区范围内总人口为50426人。建成区绿化覆盖率36.55%,绿地率30.9%,建成公园2个。

二、         城市更新现状问题分析

围绕建设一个特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的现代化城市的城市更新总目标,对照云南省住房和城乡建设厅组织编制的《云南省城市更新工作导则》中“生态宜居、健康舒适、安全韧性、交通便捷、风貌特色、整洁有序、多元包容、创新活力”这8大类,对勐海县城建成区涉及相关内容进行现状梳理,具体存在以下几点问题:

(一) 生态宜居方面

山水资源本底基础良好,但是绿道建设推进缓慢、公园绿地服务半径不够。建成区内良好的绿色本底、丰富的水网系统及文化资源未得到有效的整合,资源集聚优势不明显。

勐海应从规划编制、建设实施、维护管养等方面落实规划、建设、管理等相关职能部门的责任,以有效推进勐海绿道的建设。首先 应以《城市绿道专项规划》的编制为引领系统推进勐海绿道的建设, 以流沙河和绿地为生态基础,城乡历史人文资源为支撑, 建设彰显“西双版纳春城”的城市品牌, 支撑“生态宜居城”的活力绿道。其次是在专项 规划的指导下,对区域绿道、城市绿道、片区级绿道和社区级绿道四 级绿道在控规层面予以落实,细化落实建设管理责任主体,有计划的 分步编制各类绿道的规划设计建设方案,以保障建设的实施。

(二) 健康舒适方面

1社区级公共服务设施步行15 分钟覆盖率未达到 100%,步行范围可达的社区生活圈尚未形成。

从社区教育、医疗、体育服务设施的步行 15 分钟覆盖率来看, 均未达到 100%,说明步行可达的社区生活圈尚未形成,也在一定程度上说明社区级教育、医疗、体育设施的数量可能存在一定的缺口, 设施的空间也需要进一步优化布局。

2老旧小区改造任务依旧比较重从目前老旧小区用地面积占比可以看到,勐海县老旧小区改造工作初见成效,但是占比仍然较高,尤其是老城区部分,从与目前已经改造的小区名录比对 来看,未来老旧小区改造的任务还比较重。

3、社区养老服务设施覆盖率有待提高,勐海县老龄人口比例高于全省平均水平,老龄化增速快,人口基数大,老龄化进程超前于经济发展水平。而建成区社区养老服务设 施覆盖率仅为50%,不能满足日益严重的老龄化问题。

 

(三) 安全韧性方面

1、城市建成区积水内涝点密度2019年昆明市建成区积水内涝点共8个,城市建成区积水内涝 点密度为 1.07/平方公里,城市内涝问题依然严重且内涝点集 中于中心城区,城市安全韧性有待加强。

2、人均城市大型公共设施具备应急改造条件的面积按照主体建筑占总建筑量的 80%计算,,人均城市大型公共设施具备应急改造条件的面积为0.53平方米/人,按照《GB217342008 地震应急避难场所场址及配套设 施》国家标准要求,人均城市大型公共设施具备应急改造条件的面积扔需提升。

3、截止 2019 年勐海县建城区应急避难场所共 4,人均应急 避难场所面积1.05m2,按照国家人均避难场所超过国家标准1.5m2 的要求,有待完善加强。

(四) 交通便捷方面

城市公共交通系统发展滞后,造成城市交通压力

从统计数据来看,勐海县建成区原则公交车出行的方式极低,这也暴露出了勐海县公共交通系统发展中存在的问题,只要存在站点周边开发滞后、站点少覆盖范围较小,轨道站点与慢行交通衔接不畅、公共 交通一体化进程缓慢等问题,公共交通发展瓶颈的特征已经显露。

同时私家车和电动车出行比重居高不下,加上勐海县建成区本身道路网密度就低,致使早晚高峰主要道路系统处于饱和状态,无疑给交通带来压力。

 

(五) 风貌特色方面

对物质文化遗产的保护利用力度较弱。

勐海历史悠久,文物古迹众多,文化遗存丰富。但在物质文化遗产的保护和利用过程中,由于部分历史建筑及文物点因无人使用或因产权关系较为复杂,使得日常管理、保护修缮主体责任落实还不够到位,保存状况较差。同时,由于传统民居的空间尺度、建造工艺等方面客观存在着不足,保护与利用存在局限性,需进一步强化保护利用研究,探索制定符合地方特征的保护利用政策和措施。

(六) 整洁有序方面

城市各类管网普查建档工作不足。

勐海县现状地下管线普查建档工作相对滞后,对地下管线的开发利用、综合管理、城市数字化建设等工作不利,下一步应重点完成。

(七) 多元包容方面

无障碍设施建设尚不完善。

无障碍设施是保障弱势群体参与社会生活、共享经济发展成果的必要条件,也关系城市形象。勐海县无障碍建设目前尚无数据,有待进一步改善。

(八) 创新活力方面

勐海在“全社会R&D支出占GDP比重万人高新技术企业数两项指标上较为落后。

勐海县研发投入呈逐年提升的态势,但与全省平均水平相比,研发投入强度偏低,科技进步贡献率不大,整体创新能力不强,创新主体地位不突出,创新型人才缺乏,科技服务机构较少,科技创新公共服务平台建设不够完善,企业所需的科技服务、管理咨询等创新服务供给不足,缺乏富集的、高端的基础创新、原始创新资源,创新能力处于较低层次,高科技含量和高附加值的产品数量不多,缺乏市场竞争力,这些因素都制约着勐海产业转型升级和新动能的培育。目前勐海县正处于动能转换、转型升级的关键期,迫切需要新动能来形成新的增长点,但实际上在如何培育新动能这方面还没有真正破题,推动创新发展的政策和举措明显不足,创新能力亟待增强。

三、         城市更新策略、目标

(一) 主要策略

1.    组织策略

全县统筹,以社区为基本单位,多元参与。县政府在城市更新中起统筹、协调和主导作用;各社区在县政府的指导下,积极推进其管辖范围内具体项目的实施。

全县统筹,成立县城市更新工作领导机构,负责审议有关城市更新的重大决策,包括城市更新政策、城市更新规划、城市更新计划、城市更新方案以及资金使用等。县城市更新部门负责全县城市更新工作的统筹管理和整体运作,负责研究制定政策、组织编制更新片区策划方案、项目更新计划、专项资金使用计划,综合平衡各区、各类型项目更新需求。构建新旧城联动发展机制,旧城内强调控量提质、疏导功能,新城预留发展空间承接旧城人口与产业外迁,实现互促发展。通过增加资金支持,以城市更新为手段,推进公益性项目建设,保障公共服务需求得到满足。

各社区是城市更新的基本单位,负责其管辖范围内具体项目的推进实施,协助县政府开展城市更新相关工作,包括现状摸查、策划方案及实施方案编制等,推进城市更新工作精细化发展。

各相关主管部门负责在各自法定职责范围内依据城市更新工作领导机构的决策,办理城市更新新项目的行政审批。

强调多元参与,构建项目公众参与平台,以公共咨询委员会等形式,发动市场、业权人、第三方机构参与城市更新的积极性,针对公众的意见和建议,科学专业地提出应对方案,完善城市更新规划及实施活动。

2.    空间策略

系统引导,成片策划,差异化推进打造完善的“城市战略系统”。通过更新片区的整体策划和实施,以全面改造方式为主,推动重点发展地区空间格局的优化提升。重点发展地区主要包括:城市发展战略和新一轮城市国土空间规划确定的重点地区和旧城区;主要干道沿线、各社区中心区、重要城市景观地区、重大基础设施建设范围等重要地区及其影响范围。

构建便利的“城市服务系统”。结合步行系统及公共服务节点的更新需求,以微改造方式为主,推动社区配套服务设施的优化,串联公园、广场等开敞空间,营造可达性强、服务精细、功能复合、品质优良的城市服务系统。

在具体实施过程中,制定差异化的更新政策,明确各政策分区的更新主体权责、更新资金来源以及产业、国土等方面的政策措施,促进城市更新的有序推进,保障多元目标在空间上的有效落实。

3.    模式策略

双管齐下,因地制宜,突出重点综合运用全面改造和微改造两种方式推进城市更新。在需要调整城市空间布局、建设城市重大战略平台的重点发展地区以及已列入“退二进三”企业名录的旧厂房,污染较重、按政策近期必须搬迁的旧厂房,或目前效益较差企业积极性较高的旧厂房,主要采取全面改造的方式,成片连片推动实施。

在其他地区,尤其是建成区中对城市整体格局影响不大或必须保留、保护,但现状用地功能与周边发展存在矛盾、用地效率低下、产业类型低端、人居环境较差的地块,如:历史文化街区、老旧小区、人居环境较差的城中村、中心城区老旧厂房,主要采取微改造的方式,实现空间的活化利用。

4.    行动策略

计划总控,分期推进政府通过总体规划、五年行动计划、年度实施计划统筹项目推进时序,按“先易后难”的原则分期、分布推进,并严格管理更新工作计划,通过滚动实施,保障更新工作有计划、分步骤、稳妥有序地开展,实现社会经济的良性稳定运行。

(二) 城市更新目标

1.    总体目标

《指导意见》坚持以问题为导向,结合老旧小区改造和《国土空间规划》编制,开展城市体检评估,排查摸清城市基础设施缺失、功能老化、环境污染、交通拥堵等阻碍城市可持续发展的“城市病”,建立城市更新项目库,积极探索城市更新模式与路径,通过5年努力,对不能满足现代化生活的城市老化基础设施、危旧建筑风貌、缺失城市功能、散乱空中管线等进行有计划的更新改建、提升、活化和延续,进一步修复城市肌体功能,实现老城区与新城区建设融合协调发展,充分整合、挖掘、利用信息技术与信息资源,加快推进智慧城市建设,形成一批特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的现代化城市,全面提升城市人居环境。

四、         城市更新单元划定

 

五、         建设内容

(一) 优化交通体系

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“构建快速路、主次路和路级配合理的城市路系统,优化道路线形,打通“丁字路、断头路”等城市交通梗阻,提⾼⽼旧城区路密度,幅提升城市道路积率。到2025 年,城市路密度不低于8.5 /;道路积率不低于16%;道路完好率不低于96%。”为实现以上目标,修复现状10条道路、打通4条断头路、新建19条城市市政道路,最终实现城市道路面积率为15.6%,道路网密度为9.0km/km²。具体建设内容如下:

道路规划建设一览表

序号

建设项⽬

建设内容及规模

项⽬总投资(万元)

建造方式

建设年限

1

中西部县城市政道路及相关附属设施含给排水管网建设项目-东北片区① 号、③号规划路

新建县城东北片区①号、③ 号规划市政道路及相关附属设施含排水管网, 道路总长3.727公里, 道路红线宽度为24米,为城市次干路, 设计时速30千米/h ,路面类型为沥青路面,包含配套的附属设施建设。

11714

新建

2016-2023

2

中西部县城市政道路改造项目-勐海县老城区沿河路、景养路及景管路

对沿河路、景养路及景管路县城市政道路及相关附属设施含排水管网改造,道路总长2.518公里,路基宽度20~28米,设计时速30 千米/小时, 为城市次干路, 路面类型为混凝土路面,包含配套的附属设施建设。

14168

改造

2021-2023

3

中西部县城市政道路改造项目-勐海县老城区双拥路、佛照街、嘎海路、气象路、东纳路、庄景路及茶乡路延长线

对双拥路、佛照街、嘎海路、气象路、东纳路、庄景路及茶乡路延长线县城市政道路及相关附属设施含排水管网改造,道路总长4.233公里,路基宽度10~30米,设计时速20~30千米/小时, 为城市次干路, 路面类型为混凝土路面,包含配套的附属设施建设。

21175

改造

2021-2023

4

中西部县城市政道路建设项目-勐海县城区东环路及勐巴拉主干道

新建东环路及勐巴拉主干道县城市政道路及相关附属设施含排水管网建设,道路总长3.658公里,路基宽度18~24米,设计时速30 千米/h, 为城市次主道路,路面类型为混凝土路面及沥青路面, 包含配套的附属设施建设。

17068

新建

2021-2023

5

勐海县城市市政道路建设项目-县城区勐往路、勐阿路、景龙路及经四路延长线

新建县城纬二路、纬三路、景龙路及经四路延长线市政道路及配套附属设施, 道路总长3.026公里,路基宽度20~30米,设计时速30 千米/h, 为城市次干路, 路面类型为混凝土路面,包含配套的附属设施建设。

14236

新建

2021-2023

6

勐海县城市市政道路建设项目-县城区滨河路、南糯山路及新二中周边规划路

新建县城滨河路、南糯山路、新二中周边规划路市政道路及配套附属设施,道路总长1.8公里,路基宽度20 米,设计时速30 千米/h ,为城市次干路,路面类型为混凝土路面, 包含配套的附属设施建设。

9000

新建

2021-2023

7

勐海县曼贺片区城市基础设施建设项目

包含6条市政道路建设,1~6 号市政道路总长2865米, 道路宽度16~24米,含配套的市政给排水管网、燃气管道、地下综合管廊及绿化亮化等配套设施建设。

10047

新建

2024-2027

8

勐海县普洱茶小镇市政基础设施建设项目

包含6条市政道路建设,1~6 号市政道路总长12980米, 道路宽度13~40米,含配套的市政给排水管网、燃气管道、地下综合管廊及绿化亮化等配套设施建设。

51920

新建

2024-2027

新建道路总长度29.88公里。同时改造道路总长度6.75公里,加强城市破损道路维护管理,修复破损和坑洼路面。规范设置城市道路标识,提高道路通⾏能⼒。加强智慧交通建设,转变传统交通管理模式,提升城市交通秩序和道路通行效率。规划建设后城市道路面积率为15.6%,道路网密度为9.0km/km²。

1.    绿色交通

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“充分利⽤智能交通技术,构建城市以公共交通为骨⼲、步⾏和⾃⾏⻋交通为主体的出⾏模式。”规划公交车辆拥有量为100辆标准车,设公交停车保养场1处,面积为2公顷,位于城市西南入城口处。

增加公交车线路至10条,同时增加公共交通站点个数,完善快速公共交通系统网络。公交车站服务面积,以300 m半径计算,不得小于城市用地面积的50%;以500 m半径计算,不得小于90%

通过建成区用地布局优化引导城市职住空间匹配,合理布局城市公共与生活服务设施,将居民通勤出⾏距离、时耗控制在合理范围,⿎励⽣活出⾏采用步⾏与⾃⾏⻋交通,城市内部客运交通中由步⾏、公共交通、自行车交通承担比例不低于75%

2.    慢行系统

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“构建完备的慢交通道路,完善机动⾏⼈交通系统及⾏⼈过街设施,建设满舒适步需求的城市慢系统。”勐海引入松果出行共享单车系统,截止目前在勐海建成区投放车辆1000辆,共设置17个站牌、37处划线区。服务区范围包括:东至曼袄村委会,西至勐海县民族小学,北至曼兴寨,南至勐海县民族中学。

引导和鼓励居⺠采用步行或者“步⾏+公交”、“自行车+公交”等出行方式。

过街人行天桥建设一览表

序号

建设项⽬

建设内容及规模

项⽬总投资
(万元)

建造方式

建设年限

1

勐海县县城市政人行天桥及配套设施建设项目

在县城区G219国道上新建2座人行天桥以连接新老城区, 人行天桥跨度50 米, 结构类型为框架结构, 包含配套附属设施建设。

2400

新建

2021-2022

 

3.    停车设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“要按照标准额保障地,合理规划建设停楼或地下停库。城市机动位供给总量要按机动保有量的1.5 倍规划。住宅配建停位:2025 年,达1.8 /100 ⽅⽶住宅配建停位:2025 年,达1 /100 ⽅⽶。公共停位占2025 年,达15%。公共场所及居住区应按相关规范要求配置相应数量的障碍机动位。将充电桩(站)等新能源汽充电设施纳到城市更新中同步实施。当前勐海县县城现有机动车停车位供给量已达到机动车保有量的1.9倍,满足城市更新工作导则的要求。但为了建设现代化、智能化城市,满足未来居民日益增长的停车需求,勐海县将加快推动立体智能停车场的建设,新建居住小区严格执行停车位配建要求。具体建设内容如下:

1)立体智能停车场

规划依据现状情况及《云南省城市更新工作导则》相关要求现状停车位已能满足要求,但为城市未来发展,规划共计建设3个路外立体智能停车场及600个路内停车泊位,共建设1669个停车位。

城市停车设施建设规划一览表

序号

建设项⽬

建设内容及规模

项⽬
总投

(万
元)

建造方式

建设年限

1

勐海县市政交通设施景管路(曼扫桥段)公共停车位建设项目

该项目为县城区立体停车场建设, 占地面积4.95 亩,新建立体停位221个、厂区道路1231平方米及配套管理用房及基础设施。

1145

新建

2021-2022

2

勐海县城市公共停车场建设项目

建设城市公共停车场5处, 包括停车设施、立体停车场、充电桩、公厕及配套附属设施建设

8000

新建

2021-2025

立体智能停车场建设要求:

①立体停车场:按照机械式立体车库的国家相关标准进行建设,以达到节约土地并最大化利用土地的目的。

②配建充电桩:按停车位的10%配建充电桩。

③共享停车场:配建自动化智能停车设备,实现“数字勐海·智慧县城”的目标。

新建居住小区停车位配建

根据《云南省城市更新工作导则》中“县城新建居住小区停车位配建标准不低于1 /户”的要求以及勐海县地方城市建设管理要求,对后续所有新建住宅小区在规划审批及验收时均按照以下规定严格执行:户型小于55㎡的按0.5/100㎡配建停车位;户型在55140㎡的按1/100㎡配建停车位;户型在140200㎡的,按1.5/100㎡配建停车位。

 效果图211111111

立体智能停车意向图

(二) 加强城市基础设施建设

1.    地下管线普查

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“全⾯查清城市地下管线现状,获取准确的管线数据,建⽴地理信息系统,明确管线责任单位。各城市在普查的基础上,应整合各⾏业和权属单位的管线信息数据,建⽴综合管理信息系统。”勐海县已完成地下综合管网普查工作,管线普查道路长度为72km,普查管线长度432km(每条路按平行埋设6条管线计算),管线种类主要包括:供水、排水、燃气、热气、电力、通信、广播电视、人防、不明管线、工业(不包括油气管线)等管线及其附属设施,各类综合管廊。

对普查成果进行数据建库,成果为能满足GIS入库要求的地下管线数据(ArcGIS软件的mdb格式数据)。普查成果的数据格式,数据结构具有开放性,普查成果数据可供地下管线信息系统使用,包括对管线普查数据进行入库前检查、数据转换、图幅接边等处理,使数据规范化。

2.    供水设施

按照《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》的建设要求:“加强县城饮用水水源地保护,推进县城供水管网改造与建设,提高供水可靠性和安全性,每个县城的公共供水普及率达到90%以上,建立从“源头到龙头”的饮用水安全保障体系,保障水质稳定达标。鼓励建立健全再生水回用体系并建成试点或示范项目。加强县城排水设施建设,推进排水系统雨污分流改造,建立健全排水许可行政监管机制。”

目前勐海县建成区的供水普及率和水质达标率均达到100%,已建立从“源头到龙头”的饮用水安全保障体系,保障水质稳定达标。但仍需结合勐海县建成区内10个老旧小区改造、茶厂片区棚户区改造和二次供⽔设施改造等,因地制宜,结合勐海县实地情况,科学合理地构建管⽹漏损管控体系。

3.    排水设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“全⾯消除⾬污管⽹空⽩区,加快推进⾬污分流改造项⽬,实现污⽔管⽹全覆盖、污⽔全收集、全处理。新建、 改建、扩建排⽔管⽹,其⾬⽔管道和污⽔管道不得混接,必须分流处置。⾄2025年,昆明主城区城镇污⽔收集率达 99%,州市政府所在地城市城镇污⽔收集率达 95%,其他城市城镇污水收集率达93%。⾄ 2025年,所有城市的城镇污⽔处理率均达100%。”

目前勐海县建成区污水处理率达95%,主要存在县城老旧城区及城乡结合等区域未建设排水管网、排水管网老化等问题。为达到100%的县城污水集中收集及处理率,加强县城区雨污管网建设,强化景竜村、曼贺村、曼袄片区、曼兴片区、曼景买片区、老旧城区和城乡结合部污水的截流、收集,彻底清除污水横流现象,对县城内合流制排水系统实施雨污分流改造,对县城老旧城区及城乡结合部开展污水收集管网建设及改造,配套污水管网长度80公里,含配套附属设施建设;同时对勐海县城污水处理厂内进行原址改扩建,扩建后污水厂总体处理规模为1.5m3/d,污水厂出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918 2002) 一级A标准。

城市排水设施规划一览表

序号

建设项⽬

建设内容及规模

项⽬总投资(万元)

建造方式

建设年限

1

勐海县主城区排水防涝设施建设项目

包括2020~2025 年拟实施的31项子目排水设施项目建设,包括新建及改造排水管网、排水渠、调蓄池、沉砂池、河道清淤及改造、曼贺雨水花园、流沙河沿岸雨水花园等。

153130

新建

2020-2025

2

勐海县提升农村人居环境建设项目--勐海镇景竜村委会曼兴片区污水主管改造项目

敷设管径DN2000钢筋混凝土污水管道全长2273米、包括配套检查井、拉森钢板桩支护措施、施工便道及施工降排水

4825

续建

2018-2021

3

勐海县城镇污水处理设施提标改造工程

县城区污水处理近期1.0 m3/d, 远期1.5m3/d ,该项目为技改提标, 主要改造原工艺环节二沉池位置增加膜生物反应器( MBR) 工艺, 具体为新建膜格栅64.26立方米、MBR膜系统2329.875 立方米、膜组器12套、转鼓精细格栅3套、膜池离心鼓风机2台、进水头部改造、膜格栅渠、膜池、膜设备间、膜设备间阀门、鼓风机房、仪表、新增电气自控等改造内容

2257

新建

2021-2022

4

勐海县县城曼贺河水环境综合整治项目(二期)

新建县城曼贺河段城镇污水处理设施及截污管道, 具体如下: 1.截污管全长2209 米,包括配套的检查井;2. 沿河居民、仓库、餐厅、商铺所产生的污水采用PVC管进行收集,管径为DN250毫米,长度2394米; 3.河道改造长度1503米, 包括河道清淤、改河及改沟、渗水绿化带、积水生态沟、生态驳岸、人工湿地净水;4. 基坑开挖采用钢板桩进行支护,包括开挖后的路面及人行道恢复。

1200

新建

2021-2022

5

勐海县污水处理厂改扩建及配套管网工程

1.在勐海县城污水处理厂内进行原址改扩建,主要采用“A2O+MBR 膜”处理工艺扩建0.5m/d污水处理系統,以及改造完善原1m3/d 的污水深度处理系统, 并对厂内原有部分处理设施进行更新及完善,改扩建后污水厂总体处理规模为1.5m3/d,污水厂出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918 2002) 一级A标准; 2.新建配套污水收集管网及附属设施, 其中污水管网总长度为14.86km, 其中小于DN600管径的采用HDPE 钢带增强排水管, 大于等于DN600管径的采用钢筋混凝土排水管。

5460

改造

2021-2023

6

勐海县城市老旧排水管网更新改造项目

对县城区老旧排水管网进行更新改造, 包括错接、混接、管径小的排水管网改造,改造排水管网长度50公里,含配套附属设施建设。

20000

改造

2021-2025

7

勐海县城镇污水处理厂配套污水管网完善工程

对县城老旧城区及城乡结合部开展污水收集管网建设及改造, 配套污水管网长度30公里,含配套附属设施建设。

8000

改造

2021-2025

8

勐海县打洛镇污水处理厂及配套污水管网建设项目( 一期)

勐海县打洛边境口岸特色小镇新建污水处理厂1座,日处理规模近期(2021~2025年)3500立方米/日,远期(2025~2030年)5000 立方米/日,新建配套污水管网20公里, 服务范围为打洛边境口岸特色小镇规划区内, 服务半径1.96平方公里, 服务人口近期( 2021~2025年) 2.25万人,远期(2025~2030 年)3.5 万人。

7000

新建

2021-2025

4.    供电设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“根据需求增加配变容量,更换低压线路,确保规范安装。架空电⼒线路应有序整理,有条件的实施“上改下”,私拉线路全部拆除处理。此外,供电设施的建设还应考虑城市分布式能源、电动汽⻋充电站等布局、接⼊的需要,适应智能电网发展。”

5.    供气设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“构建多元供⽓格局,加快完善城镇燃⽓管⽹及配套设施,推进燃⽓下乡,加快推进实施“⽓化云南”战略。全省16 个州(市)全部实现⽤管道⽓,省内天然⽓主⼲线⽹架基本形成。有条件进⾏管⽹供⽓的城市,应逐步形成环状管⽹供⽓。”

勐海县建成区燃气供应主要由勐海大业燃气有限公司负责,目前已完成建设LNG气化站1座,建设气化站至大益茶厂天然气干管工程(含城区供气管道)PE250管道7.8283Km,可满足219国道、勐巴拉礼佛大道、悦椿酒店管道、茶乡路、迎宾路、气象路、双拥路、景养路、沿河路、景管路所有居民和工商业用户用气需求。

接下来,勐海县将持续推进燃气管道建设,完善城镇燃气管网及配套设施,积极推进燃⽓下乡。

城市燃气设施规划一览表

序号

建设项⽬

建设内容及规模

项⽬总投
资(万元)

建造方式

建设年限

1

勐海县城市三站合一合建站及燃气管道建设项目(一期)

沿县城规划市政道路敷设DN110~250毫米PE 燃气中压管道45.5公里, 新建调压站1座,60 立方米加气站( L-CNG 120立方米汽柴油合建站1座。

6750

新建

2021-2023

2

勐海县乡镇茶企点供气站项目建设

新建乡镇茶企点供气站10

1000

新建

2021-2025

3

勐海县乡镇煤改气建设项目

对勐海达到规模的乡镇开展煤改气项目建设

10000

改造

2021-2025

4

勐海城区庭院燃气管网建设项目

建设县城区庭院燃气管网约20公里

2000

新建

2021-2025

 

6.    通讯电缆

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“以建成速、移动、安全、泛在、优质的新代信息通信基础设施为标,全完成区光纤改造,实现重点场所千兆宽带全覆盖,5G 络实现城区及各类业领域连续覆盖。对强弱电线路进地”改造与管线规整,对新增通信线路实设计、统⼀⾛管,集中设置室外、楼道内光纤分配箱,同步建设5G 基础设施,杜绝反复开挖、拉线。”

7.    生活垃圾处理

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“加垃圾分类投放收集、综合循环利⽤⼒度,促进垃圾减量化、资源化、害化。加快城市活垃圾中转站、垃圾处理、垃圾分类等环卫设施建设,所有城市活垃害化处理率应达到100%,彻底清除城市垃圾遍地现象。推进城市保洁作,道路清洁变扫为吸、变扫为洗,提机械化清扫保洁率。

确保环卫设施全,垃圾收集容器定点设置并完好、整洁。垃圾应清,垃圾死。加快推进垃圾分类,完善的活垃圾分类收运体系。补充完善区内的环卫设施功能,拆除原有不达标、卫条件差的垃圾房、垃圾池,封堵楼道原有垃圾道。2025 年,活垃圾回收利率达40%。”

为达到目标,需要从建立城市垃圾日产日清的长效机制,从生活垃圾、建筑垃圾、医疗废物垃圾以及餐厨垃圾四个方面展开,最终实现县城垃圾收集及无害化处理率均达到100%,具体建设内容如下:

城市垃圾处理设施规划一览表

序号

建设项⽬

建设内容及规模

项⽬总投资(万元)

建造方式

建设年限

1

勐海县城镇生活垃圾分类收运收集转运一体化设施建设项目

在县城新建城镇生活垃圾分类收运收集转运一体化设施, 其中:新建生活垃圾分类点50处,果皮箱( 垃圾分类标准果皮箱) 500个;新建小型垃圾中转站5座,总建筑面积850 平方米,150 平方米3座、100平方米1座、300平方米1座;新建大型垃圾中转站1座,建筑面积5000平方米;80 升及120 升塑料垃圾桶300 只; 含配套的污水处理设施建设及垃圾收集清运设备。

8500

新建

2021-2023

2

勐海县县城建筑垃圾处理厂项目

县城新建建筑垃圾处理厂1座, 日处理建筑垃圾100吨, 含配套的管理用房、进场道路等附属设施建设,服务范围为县城规划区及工业园区规划区内,服务半径33 平方公里, 服务人口近期( 2021~2025年) 8.5万人,远期(2025~2035 13万人。

3000

新建

2021-2023

3

勐海县县城医疗废固和无害化处理设施项目

县城新建医疗废固和无害化处理厂1座,日处理医疗废弃物60吨,含配套的管理用房、进场道路等附属设施建设, 服务范围为县城规划区及工业园区规划区内,服务半径33 平方公里, 服务人口近期( 2021~2025年) 8.5万人,远期2025~2035 13万人。

2450

新建

2023-2025

4

勐海县县城餐厨垃圾处理场资源化利用设施项目

县城新建餐厨垃圾处理厂1座, 日处理餐厨垃圾60吨,采用“生物+分子膜” 静态堆肥好氧发酵处理工艺, 含配套的污水池、管理用房、进场道路及资源化利用处理设备等附属设施建设,服务范围为县城规划区及工业园区规划区内,服务半径33平方公里,服务人口近期(2021~2025 年)8.5 万人,远期(2025~2035 13万人。

3850

新建

2021-2023

5

勐海县县城生活垃圾处理场建设项目

县城新建垃圾处理场1座, 日处理生活垃圾300吨,含配套的管理用房、进场道路等附属设施建设, 服务范围为县城规划区及工业园区规划区内, 服务半径33 平方公里, 服务人口近期( 2021~2025年) 8.5万人,远期( 2025~203513 万人。

20000

新建

2023-2025

8.    城市公厕

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“以“数量充⾜、分布合理、管理有效、服务到位、卫⽣环保、如厕⽂明”为⽬标,通过旧城改造、道路拓宽、拆临拆违等途径配建、还建和改建⾜够的公厕,全⾯消除城镇建成区公共旱厕。在商业街区、重要公共设施、公园绿地等区域,应改建和新建⼆类以上城市公共公厕,为⼈⺠提供⼲净、卫⽣、整洁的如厕环境。⾄2025 年,公厕配建⽐例达4 /平⽅公⾥。”

目前,勐海县县城区已建成运行城市公厕40座,均已全部达到一类公厕和A级以上旅游公厕标准,全部严格按“三有三无”标准进行运行管理,城市公厕配建⽐例达5.3 /平⽅公⾥,已达到规范要求。但是也存在一些问题,例如缺乏公厕运营管理、检查维护、监督考核等机制。

为完成目标,使县城公共厕所服务半径更加合理,勐海县规划新建免费公厕10座,按照国家规定的配备标准完善配套附属设施建设。同时针对不满足要求现状公厕建⽴完善公厕运营管理、检查维护、监督考核等机制,配⻬⽇常保洁⼈员,提升服务质量,严格落实开放时间,确保全天候整洁卫⽣。

公厕建设效果图

 

(三) 改善城市公共服务设施

1.    公共服务设施分类

公共服务设施分为七类:教育、医疗卫化、体育、公园绿地场、社会福利和其它基本公共服务设施。

2.    公共服务设施分级配置

健全“市、区、区、邻、街区”五级城市公共服务设施体系,形成以街区级设施为基础,各级设施衔接配套、布局均衡的城市公共服务设施络体系。

为满足城市远期发展需要,公共服务设施配置按规划人口及用地面积整体测算,勐海公共服务设施分为“区、区、邻、街区”四级进行公共服务设施配置。

区及生活圈范围为整个勐海县城中心城区。

片区级、邻里级、街区及范围如图所示:

片区级、邻里级生活圈划分

街区级生活圈划分

3.    区级公共服务设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“。区级公共服务设施的配置,应落实国空间规划确定的公共服务设施地和内容,还应落化、教育、体育、卫、市政等专项规划确定的公共服务设施地和内容。

勐海县区级公共服务设施涵盖教育、医疗、体育、文化、绿地广场和社会福利六大类,均需独立占地,规划服务人口为15万人,服务半径以地区为主,覆盖整个勐海县中心城区。

教育设施:高中、专业院校

医疗卫生设施:综合医院、专科医院

公共文化设施:公共图书馆、博物馆、档案馆、纪念馆、美术馆、展览馆、工人文化宫、妇女儿童活动中心、青少年活动中心、次区域级文化科技中心。

公共体育设施:体育场、体育馆、游泳馆、次区域级体育活动中心。

公园绿地广场设施:次区域公园、次区域广场。

社会福利设施:次区域养老院、次区域老年公寓、次区域老年活动(服务)中心、救助管理站(含流浪未成年人救助保护中心)、残疾人康复机构、殡仪服务站、殡仪馆、城市公益性公墓。

部分设施可合并建设。

区级公共服务设施

教育设施

编号

名称

位置

规模(平方米)

班(≤)

生(≤)

服务半径(米)

服务人口(人)

配置要求

1

勐海县第一中学(高中部)

沿河路与茶厂路交叉口东北

76758.75

73

3655

规划范围

15

高中不少于24班(50/班)

2

勐海县职业技术学校

景养路与双拥路交叉口西北

19206.72

——

——

——

3

规划中学

纬二路北

124633.58

119

5935

高中不少于24班(50/班)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

医疗卫生设施

编号

名称

位置

类别

规模(平方米)

床位数(≤)

服务半径(米)

服务人口(人)

配置要求

1

勐海县人民医院

景管路与象山路交叉口西南

综合医院

21358.81

183

规划范围

15

综合医院的床位数不少于总床位数规模的60%

2

勐海县中医院

纬二路与经四路交叉口西南

综合医院

70932.62

606

3

规划医院

规划范围东南角

综合医院

119155.87

1018

4

妇幼保健院

沿河路与东环路交叉口东北

专科医院

13525.88

169

根据专科医院类型及相关规定执行

5

老年医院

沿河路与茶厂路交叉口西南

专科医院

3927.96

49

合计

228901.14

2025

——

——

——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公共文化设施

编号

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

服务人口(人)

配置要求

1

图书馆、青少年活动中心

沿河路与茶厂路交叉口西北

12212.24

规划范围

15

用地面积不小于4000平方米;建筑面积不小于4500平方米

2

老年活动中心(工人文化宫)

沿河路与茶厂路交叉口西南

4812.88

用地面积不小于1000平方米

3

勐海县档案局

经四路与纬五路交叉口西南

7526.86

用地面积不小于1125平方米;建筑面积不小于1200平方米

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公共体育设施

编号

名称

位置

规模(平方米)

 

 

服务半径(米)

服务人口(人)

配置要求

1

勐海县体育馆

昆洛路与景竜路交叉口西南

32256.62

规划范围

15

用地规模≥40/千人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公园绿地广场设施

编号

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

服务人口(人)

配置要求

1

——

规划范围东侧

249572

规划范围

15

至少应配置次区域公园或次区域广场其中一个。优先宜考虑配置公园,保障居民生活的绿化环境。占地面积≥10 hm2,绿地率>75%。公园内建筑不影响整体景观视线。其中位于城市修补区(棚户改造区)的次区域公园占地面积≥5hm2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社会福利设施

编号

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

服务人口(人)

配置要求

1

勐海县福利院

景竜路与象山路交叉口西北

4631.08

规划范围

15

——

2

养老院

老年活动中心

沿河路与茶厂路交叉口西南

4812.88

用地面积不小于1000平方米,建筑面积不小于500平方米。应配置不小于300㎡的室外活动场地。可与养老院等合并设置

3

老年医院

沿河路与茶厂路交叉口西南

3927.96

——

 

区级公共服务设施规划

4.    区级公共服务设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“区级公共服务设施般以3-5万居为主要服务对象,优先布局在交通便利地区,紧邻公共交通站点、绿地和公园,主要包括中学、化服务中、社区体育设施、管理服务中、社区卫服务中、社区创新设施、便商业和社区福利设施等,形成15分钟活圈,服务半径约1

1)教育设施:

县第一中学现状为48班高中,规划在北侧新建一所高中,承接部分生源,县一中划分24班初中,为片区二、三服务。

片区级教育设施规划

编号

片区

名称

位置

规模(平方米)

班(

生(

服务半径(米)

片区人口(人)

配置要求

1

片区一

园区中学

纬二路北

32129.14

39

1947

1000

23419

单个不少于18班(50/班),5个片区总数不少于90

2

片区二

——

 

 

 

 

34627

3

片区三

勐海县第一中学(初中部)

沿河路与茶厂路交叉口东北

高、初有待区分

 

 

25146

4

片区四

民族中学

气象路与双拥路交叉口西南

22751.53

28

1379

30288

 

九年一贯学校3

规划范围西南角

79910.09

32

1598

5

片区五

九年一贯学校4

曼沃河东南

96096.75

38

1922

35182

合计

230887.51

137

6846

——

148662

 

片区级教育设施规划

 

2)医疗卫生设施:

片区级医疗卫生设施规划

编号

片区

名称

位置

类别

规模(平方米)

床位数(

服务半径(米)

片区人口(人)

配置要求

1

片区一

 

 

卫生服务中心

 

——

1000

23419

用地面积≥1200平方米;建筑面积≥1400平方米。设日间观察床不少于5张;可设一定数量的以护理康复为主要功能的病床,但不得超过50

2

片区二

勐海县卫生与计划生育局

佛双路与经四路交叉口西北

5445.60

34627

3

片区三

园区医院

纬二路南

13715.02

25146

 

佛海医院

象山路与老街交叉口西南

2404.92

4

片区四

勐海县老中医院

佛双路与东纳路之间

6407.36

30288

5

片区五

 

 

 

35182

合计

27972.9

——

 

片区级医疗卫生设施

 

3)公共文化设施

片区级

编号

片区

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

片区人口(人)

配置要求

1

片区一

片区一文化活动中心

如图所示

用地面积不小于2000平方米,建筑面积不小于1500平方米

1000

23419

应包括图书阅览、培训、儿童活动、老年活动、展览、文艺康乐等活动用房以及室外场地

2

片区二

片区二文化活动中心

34627

3

片区三

片区三文化活动中心

25146

4

片区四

片区四文化活动中心

30288

5

片区五

片区五文化活动中心

35182

 

片区级公共文化设施规划

 

4)公共体育设施

片区级

编号

片区

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

片区人口(人)

配置要求

1

片区一

片区一体育活动中心

如图所示

与片区级学校结合设置

1000

23419

包括足球场、居民室外健身场地、慢跑道、篮球场、排球场、羽毛球场、健身房等设施

2

片区二

片区二体育活动中心

34627

3

片区三

片区三体育活动中心

25146

4

片区四

片区四体育活动中心

30288

5

片区五

片区五体育活动中心

35182

 

片区级公共体育设施规划

 

5)公园绿地广场设施

片区级

编号

片区

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

片区人口(人)

配置要求

1

片区一

——

如图所示

173050

1000

23419

至少应配置片区公园或片区广场其中一个。优先宜考虑配置公园,保障居民生活的绿化环境。片区公园,占地面积宜5-10 hm2,绿地率>70%。公园内建筑不影响整体景观视线。其中位于城市修补区(棚户改造区)的片区公园占地面积≥1hm2

2

片区二

——

56759

34627

3

片区三

——

82555

25146

4

片区四

——

89972

30288

5

片区五

——

38548

35182

 

片区级公园绿地广场设施规划

 

6)社会福利设施

片区级

编号

片区

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

片区人口(人)

配置要求

1

片区一

养老院

结合片区医疗

用地面积不小于4750

1000

23419

片区养老院最少床位数宜大于100/所;室外活动场所宜大于1000㎡。片区养老公寓最少床位数宜大于100/所;室外活动场所宜大于1000㎡。片区老年活动(服务)站每个片区应配置一个,可结合社区办公用房设置,并设置相应的室外活动场地

2

养老公寓

结合老旧小区

用地面积不小于5500

3

老年服务站

结合社区办公用房设置

用地面积不小于300

4

片区二

养老院

结合片区医疗

用地面积不小于4750

34627

5

养老公寓

结合老旧小区

用地面积不小于5500

6

老年服务站

结合社区办公用房设置

用地面积不小于300

7

片区三

养老院

结合片区医疗

用地面积不小于4750

25146

8

养老公寓

结合老旧小区

用地面积不小于5500

9

老年服务站

结合社区办公用房设置

用地面积不小于300

10

片区四

养老院

结合片区医疗

用地面积不小于4750

30288

11

养老公寓

结合老旧小区

用地面积不小于5500

12

老年服务站

结合社区办公用房设置

用地面积不小于300

13

片区五

养老院

结合片区医疗

用地面积不小于4750

35182

14

养老公寓

结合老旧小区

用地面积不小于5500

15

老年服务站

结合社区办公用房设置

用地面积不小于300

 

片区级社会福利设施规划

 

7)其他基本公共服务设施

片区级

编号

片区

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

片区人口(人)

配置要求

1

片区一

邮政支局

如图所示

建筑面积不小于1200

1000

23419

邮政支局建筑面积30/千人,建筑面积不小于1200㎡;
消防站用地面积不小于3200㎡,建筑面积不小于1600㎡;
停车场用地面积不低于3000㎡;
加油站最小用地面积2000㎡,加油站进出口宜设在次干路上,并附车辆等候加油停车道;

2

消防站

如图所示

建筑面积不小于1600

3

公共停车场(库)

如图所示

16288

4

加油站

如图所示

16780

5

社区服务中心

可与社区居委会合并配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1200

6

派出所

结合居住小区配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1400

7

片区二

邮政支局

——

——

34627

8

消防站

——

——

9

公共停车场(库)

如图所示

6780

10

加油站

如图所示

用地面积不小于2000

11

社区服务中心

可与社区居委会合并配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1200

12

派出所

结合居住小区配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1400

13

片区三

邮政支局

如图所示

18820

25146

14

消防站

纬五路与茶乡路交叉口东北

4295

15

公共停车场(库)

如图所示

14443

16

加油站

如图所示

用地面积不小于2000

17

社区服务中心

可与社区居委会合并配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1200

18

派出所

结合居住小区配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1400

19

片区四

邮政支局

如图所示

建筑面积不小于1200

30288

20

消防站

——

——

21

公共停车场(库)

如图所示

用地面积不小于3000

22

加油站

如图所示

用地面积不小于2000

23

社区服务中心

可与社区居委会合并配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1200

24

派出所

结合居住小区配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1400

25

片区五

邮政支局

如图所示

建筑面积不小于1200

35182

26

消防站

——

——

27

公共停车场(库)

如图所示

28333

28

加油站

如图所示

用地面积不小于2000

29

社区服务中心

可与社区居委会合并配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1200

30

派出所

结合居住小区配置

用地面积不小于1200,建筑面积不小于1400

 

片区级其他基本公共服务设施规划

 

5.    级公共服务设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“邻级公共服务设施般以1-1.5万居为主要服务对象,应布局在交通便利或邻近公园绿地的区域,主要配置包括学、便商业等设施,服务半径约500

1)教育设施:

邻里级教育设施规划

编号

邻里

名称

位置

规模(平方米)

班(

生(

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

邻里1-1

——

 

 

 

 

500

11995

单个不少于18班(45/班),10个邻里总数不少于180

2

邻里1-2

小学1

昆洛路

17371.29

30

1336

11424

3

邻里2-1

——

 

 

 

 

17606

4

邻里2-2

小学2

昆洛路与纬五路交叉口西北

40351.23

69

3104

17021

5

邻里3-1

县第一小学

沿河路与东环路交叉口西北

33385.01

57

2568

10907

6

县第二小学

景竜路与老街交叉口西北

13098.77

22

1008

7

邻里3-2

园区小学

纬二路南

15030.29

26

1156

14239

8

景竜新小学

景竜村

5852.44

10

450

9

邻里4-1

九年一贯学校3

规划范围西南角

79910.09

60

4057

16715

10

邻里4-2

曼贺小学

曼贺村

15660.69

27

1205

13573

11

邻里5-1

——

 

 

 

 

18394

12

邻里5-2

九年一贯学校4

曼沃河东南

96096.75

72

4879

16788

合计

316756.56

372

19763

——

148662

 

2)医疗卫生设施:

邻里级

编号

邻里

名称

位置

类别

规模(平方米)

床位数(

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

 

邻里1-1

邻里1-1卫生服务站

如图所示

卫生服务站

不独立占地,建筑面积大于等于300平方米

——

500

11995

应具备全科诊室、治疗室、处置室、预防保健室、健康信息管理室,应设日间观察床不少于1张。不设病床

 

邻里1-2

邻里1-2卫生服务站

11424

 

邻里2-1

邻里2-1卫生服务站

17606

 

邻里2-2

邻里2-2卫生服务站

17021

 

邻里3-1

邻里3-1卫生服务站

10907

 

邻里3-2

邻里3-2卫生服务站

14239

 

邻里4-1

邻里4-1卫生服务站

16715

 

邻里4-2

邻里4-2卫生服务站

13573

 

邻里5-1

邻里5-1卫生服务站

18394

 

邻里5-2

邻里5-2卫生服务站

16788

 

3)公共文化设施

邻里级

编号

邻里

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

邻里1-1

邻里1-1文化站

如图所示

不独立占地,建筑面积不小于300平方米

500

11995

应包括文化康乐、图书阅览、科普宣传、老年活动等功能

2

邻里1-2

邻里1-2文化站

11424

3

邻里2-1

邻里2-1文化站

17606

4

邻里2-2

邻里2-2文化站

17021

5

邻里3-1

邻里3-1文化站

10907

6

邻里3-2

邻里3-2文化站

14239

7

邻里4-1

邻里4-1文化站

16715

8

邻里4-2

邻里4-2文化站

13573

9

邻里5-1

邻里5-1文化站

18394

10

邻里5-2

邻里5-2文化站

16788

 

4)公共体育设施

邻里级

编号

邻里

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

邻里1-1

邻里1-1体育活动中心

如图所示

用地面积不小于4300平方米,建筑面积不小于2050平方米

500

11995

包括篮球、排球、羽毛球及小型球类场地,儿童及老年人活动场地和其他简单运动设施等。
可结合居住、绿地、广场等功能混合布置

2

邻里1-2

邻里1-2体育活动中心

11424

3

邻里2-1

邻里2-1体育活动中心

17606

4

邻里2-2

邻里2-2体育活动中心

17021

5

邻里3-1

邻里3-1体育活动中心

10907

6

邻里3-2

邻里3-2体育活动中心

14239

7

邻里4-1

邻里4-1体育活动中心

16715

8

邻里4-2

邻里4-2体育活动中心

13573

9

邻里5-1

邻里5-1体育活动中心

18394

10

邻里5-2

邻里5-2体育活动中心

16788

 

5)公园绿地广场设施

邻里级

编号

邻里

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

邻里1-1

——

如图所示

104062

500

11995

至少应配置邻里公园或邻里广场其中一个。优先宜考虑配置邻里公园,保障居民生活的绿化环境。邻里公园,占地面积≥1hm2,其中位于城市修补区(棚户改造区)的邻里公园占地面积≥0.4hm2,绿地率>70%

2

邻里1-2

——

149496

11424

3

邻里2-1

——

93279

17606

4

邻里2-2

——

101782

17021

5

邻里3-1

——

22459

10907

6

邻里3-2

——

17747

14239

7

邻里4-1

——

160861

16715

8

邻里4-2

——

47105

13573

9

邻里5-1

——

44092

18394

10

邻里5-2

——

34787

16788

 

6)社会福利设施

邻里级

编号

邻里

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

邻里1-1

邻里1-1老年服务站及日间照料中心

结合社区办公及托老所设置

用地面积不小于1000平方米

500

11995

设置相应室外活动场地

2

邻里1-2

邻里1-2老年服务站及日间照料中心

11424

3

邻里2-1

邻里2-1老年服务站及日间照料中心

17606

4

邻里2-2

邻里2-2老年服务站及日间照料中心

17021

5

邻里3-1

邻里3-1老年服务站及日间照料中心

10907

6

邻里3-2

邻里3-2老年服务站及日间照料中心

14239

7

邻里4-1

邻里4-1老年服务站及日间照料中心

16715

8

邻里4-2

邻里4-2老年服务站及日间照料中心

13573

9

邻里5-1

邻里5-1老年服务站及日间照料中心

18394

10

邻里5-2

邻里5-2老年服务站及日间照料中心

16788

 

7)其他基本公共服务设施

邻里级

编号

邻里

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

邻里1-1

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

垃圾中转站用地面积不小于250㎡;
邮政所建筑面积不小于200㎡;
自助银行网点自助服务区不小于10㎡,自助服务点不小于30㎡;
快递服务站建筑面积不小于15㎡;
公共停车场(库)按照相关标准执行;
社区服务站建筑面积不小于400㎡;
社区居委会建筑面积不小于60㎡;
警务室建筑面积不小于30㎡;
菜市场用地面积不小于2500㎡,建筑面积不小于2000

500

11995

垃圾中转站服务面积:0.7-1.0k㎡,与居住建筑的间距不少于10m;菜市场应配一处公共厕所、一处垃圾收集站(点),及机动车、非机动车停车场地和人流集散空间

10

邻里1-2

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

11424

19

邻里2-1

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

17605

28

邻里2-2

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

17021

37

邻里3-1

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

10906

46

邻里3-2

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

14239

55

邻里4-1

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

16714

64

邻里4-2

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

13573

73

邻里5-1

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

18394

82

邻里5-2

垃圾中转站、邮政所、自助银行网点、快递服务站、公共停车场(库)、社区服务站、社区居委会、警务室、菜市场

如图所示

16788

 

邻里级教育设施规划

 

6.    街区级公共服务设施

按照《云南省城市更新工作导则》的建设要求:“街区级公共服务设施般以0.1-0.5万居为主要服务对象,要紧邻公交站点、绿地和公园布局,便于为居提供常基本活服务。街区公共服务中需设施婴幼照护服务设施、幼园、居家养(助残)驿站和型卫化、康体、政务、商业、街坊活站等服务设施,服务半径约300

1)教育设施:

街坊级

编号

街坊

名称

位置

规模(平方米)

班(

生(

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

街坊1

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

300

4187

单个不少于6班(30/班),40个街坊总数不少于240

2

街坊2

幼儿园

如图所示

4500.00

10

450

5941

3

街坊3

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

4098

4

街坊4

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3166

5

街坊5

幼儿园

如图所示

5000.00

11

500

6027

6

街坊6

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

4837

7

街坊7

幼儿园

如图所示

4500.00

10

450

5363

8

街坊8

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3524

9

街坊9

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

4136

10

街坊10

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3034

11

街坊11

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

4828

12

街坊12

幼儿园

如图所示

3953.00

9

395

2975

13

街坊13

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3311

14

街坊14

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

4421

15

街坊15

幼儿园

如图所示

2500.00

6

250

1487

16

街坊16

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

2876

17

街坊17

幼儿园

如图所示

5197.00

12

520

3096

18

街坊18

幼儿园

如图所示

3000.00

7

300

1977

19

街坊19

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

3978

20

街坊20

幼儿园

如图所示

5069.00

11

507

4590

21

街坊21

幼儿园

如图所示

4648.00

10

465

3203

22

街坊22

幼儿园

如图所示

3000.00

7

300

2137

23

街坊23

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

5122

24

街坊24

幼儿园

如图所示

2500.00

6

250

1067

25

街坊25

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3673

26

街坊26

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3434

27

街坊27

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3418

28

街坊28

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

2934

29

街坊29

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

3324

30

街坊30

幼儿园

如图所示

4000.00

9

400

4419

31

街坊31

幼儿园

如图所示

3500.00

8

350

2896

32

街坊32

幼儿园

如图所示

3000.00

7

300

1995

33

街坊33

幼儿园

如图所示

4500.00

10

450

5539

34

街坊34

幼儿园

如图所示

3500

8

350

3149

35

街坊35

幼儿园

如图所示

4000

9

400

4173

36

街坊36

幼儿园

如图所示

3500

8

350

3537

37

街坊37

幼儿园

如图所示

3500

8

350

3121

38

街坊38

幼儿园

如图所示

4500

10

450

5789

39

街坊39

幼儿园

如图所示

4000

9

400

4547

40

街坊40

幼儿园

如图所示

3500

8

350

3330

合计

152367.00

339

15237

——

148659

 

街区级教育设施规划

 

2)医疗卫生设施:

街坊级

编号

街坊

名称

位置

规模(平方米)

服务半径(米)

邻里人口(人)

配置要求

1

街坊1

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

300

4187

设于地上建筑中

2

街坊2

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

5941

3

街坊3

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

4098

4

街坊4

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

3166

5

街坊5

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

6027

6

街坊6

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

4837

7

街坊7

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

5363

8

街坊8

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

3524

9

街坊9

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

4136

10

街坊10

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

3034

11

街坊11

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

4828

12

街坊12

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

2975

13

街坊13

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

3311

14

街坊14

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

4421

15

街坊15

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

1487

16

街坊16

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

2876

17

街坊17

诊所

结合住区布置

不独立占地,建筑面积大于等于60平方米

3096

18