今天是:
工作动态

勐海县局(分公司)党支部组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

来源 :勐海县烟草专卖局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-15

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、考察云南重要讲话精神和中央民族工作会议精神,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,4月24日,勐海县局(分公司)党支部组织全体党员参观西双版纳傣族自治州铸牢中华民族共同体意识主题教育馆。

  讲解员依次对展馆序厅、根深叶茂休戚与共、百年锻铸风雨同舟、牢记嘱托赓续绵延、一城两区“象”往之地等五个版块内容进行详细介绍,带领大家深情回顾了习近平总书记对云南各族人民的亲切关怀,对西双版纳发展的殷殷嘱托。在党和国家带领下,西双版纳州各民族人民戮力同心、拼搏进取,共同开启繁荣之路、创造美好生活、坚守价值追求,在推进中华民族共同体建设、维护民族团结等方面踔厉前行、接续奋斗。参观结束后,全体党员重温了入党誓词,集中学习“怎样理解铸牢中华民族共同体意识”和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

  此次主题党日活动,通过“理论学习+现场教学”、“回顾历史+重温誓词”的形式,进一步加深了全体党员对中华民族共同体意识的理解,夯实了中华民族共同体的思想基础。大家纷纷表示,中华民族大家庭就像石榴籽一样紧紧抱在一起、相依相伴,在今后的工作,将牢固树立“四个与共”,坚定“五个认同”,立足岗位实际,凝聚团结干劲,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。