今天是:
工作动态

勐海县局积极参与“4·26”世界知识产权日法律法规宣传活动

作者 :李慧 来源 :勐海县烟草专卖局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-28

为广泛普及烟草专卖法律法规知识,提高全民知识产权保护意识,建立诚信烟草的美好愿景,426日,勐海县局积极参与勐海县市场监督管理局组织开展的“严格知识产权保护 营造一流营商环境”主题法律法规宣传活动。

活动中,勐海县局执法人员热心接待咨询群众,认真听取群众对卷烟真假认识的反馈,并以群众喜闻乐见的形式,从卷烟的外观、包装、商标、条码等方面实物展示和讲解真假烟辨别知识,提高群众辨别真伪卷烟的能力,宣传12313消费者举报电话,推进举报有奖激励机制,充分调动了群众的参与性和积极性,达到了活动宣传到位的良好效果。此次活动共接待咨询群众100余人次,发放宣传单400余份。

通过开展此次活动,一方面弘扬了烟草法制文化,推进尊重知识、诚信守法的知识产权文化建设;另一方面维护了群众消费利益,助力知法懂法、守法用法的和谐社会舆论环境。