今天是:
工作动态

抓好任前谈话提醒 强化干部履职尽责

作者 :佚名 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2018-08-13

为进一步提升干部履职尽责能力,增强廉洁自律意识,全面提高拒腐防变和遵纪守法的自觉性,近期,西双版纳州局(公司)纪委陆续完成了5名科室(单位)负责人新任职廉政谈话。

纪委书记在谈话中强调:一要加强学习,迅速进入角色。面对新岗位、新职责,要加强政治理论和业务知识的学习,尽快熟悉新的岗位、尽快实现角色转换,认真履行“一岗双责”,管好自己、抓好班子、带好队伍,确保各项工作有序衔接、有效推进。二要廉洁自律,发挥表率作用。坚持以身作则、以上率下,做好表率,带头严守六大纪律,强化纪律和规矩意识,严格执行中央八项规定精神,做到严守底线,不触碰“高压线”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,清白做人、干净做事。三要防微杜渐,提升监督实效。要做到既敢于监督,又善于监督,加强对干部职工的宣传教育,进而形成守纪律、讲规矩、受约束的思想和行动自觉,逐步习惯在受监督的环境中工作生活、干事创业。

此次谈话,既是“强心针”,又是“清醒剂”。参加任前谈话的干部分别作了表态发言,一致表示在新的岗位上,将带头廉洁自律,严守纪律规矩,当好廉政表率,恪尽职守、扎实履职、主动作为,为西双版纳烟草高质量发展添砖加瓦。