今天是:
工作动态

勐海县民政局组织举办民政领域惠民惠农政策及财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作业务培训

作者 :玉儿应 来源 :勐海县民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-23

  

 

 四十四

 

勐海县民政局                  2022613

 

勐海县民政局组织举办民政领域惠民惠农政策及财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作业务培训

 

     为高质量完成问题整改,切实保障惠民惠农补贴资金发放工作准确、到位,有效保障基本民生,6月13日,为期3天的勐海县民政领域惠民惠农政策及财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理业务工作在县民政局开班培训。

     培训中,县民政局相关股室老师分别从惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题整改工作中遇到的因难和问题、怎样按要求规范实施两项补贴政策、如何熟练掌握信息系统的新功能及时对接系统运营方解决操作、社会救助兜底保障相关业务、残疾人两项补贴核发工作等六方面作了详细讲解,并对各乡镇农场提出的问题进行了现场解答。

     通过此次培训,各乡镇农场对“一卡通”专项治理的工作范围、工作目标、步骤、政策等更加清晰,为全县“一卡通”专项治理工作顺利开展奠定了基础。