今天是:
工作动态

阅读文化经典 建设书香民政

来源 :勐海县民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-16

  

 

 三十一

 

勐海县民政局                  202257

     阅读文化经典  建设书香民政

 

为迎接“世界读书日”的到来,进一步弘扬中华优秀传统文化,激发干部职工读书热情,倡导读书新风尚,着力营造迎接宣传党的二十大浓厚氛围,勐海县民政局开展以“ 阅读文化经典,建设书香民政 ”为主题的阅读活动。

自县民政局设立职工书屋以来,共购买和收集整理图书共1000余本书。平日工作繁忙的干部职工会围坐在一起,重读经典文化、红色故事,分享日常工作体会。

用心用情暖书屋。为职工书屋摆放更规范,更便于干部职工翻阅、查询。近期,县民政局组织干部职工对职工书屋图书进行分类归纳、上架、登记等整理工作。在大家分工合作,相互配合下,职工书屋内的图书瞬间理得井然有序,都被清理得一尘不染,让职工书屋的“颜值”得到了极大提升。

共读半小时,享读书之乐。“随风潜入夜,润物细无声。”读书学习是每位干部职工加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。抓住世界读书日,县民政局组织开展“共读半小时”阅读活动。大家捧起手边的书本,各自以饱满的热情绘声绘色的将自己喜欢的文章与大家诵读,分享读书感言、心得,共享诵读的乐趣,感受中华传统文化的神奇力量,营造暖暖的书香民政氛围。

让读书成为习惯,让书香溢满民政。自阅读活动启动后,每位干部职工利用工作之余来品味经典,传承文化,体会人生,把书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,形成了“多读书,读好书,善读书”的浓厚阅读氛围。     

通过开展阅读活动,提升了干部职工们爱护书籍、管理书籍的意识,增强阅读的兴趣,党员干部积极发挥示范引领作用,使广大干部职工养成良好的读书习惯,在阅读中获取知识、增长才干、提高素质,为我民政今后高质量发展做出贡献!