今天是:
地名普查

勐海县顺利完成第二次全国地名普查试点成果转化利用工作

访问次数 : 发布时间 :2016-08-22

勐海县顺利完成第二次全国地名普查试点

成果转化利用工作

 

根据《第二次全国地名普查试点工作规程》、《勐海县第二次全国地名普查试点工作实施方案》要求,勐海县民政局充分利用第二次全国地名普查试点成果,开展转化利用工作,编纂出版了1500册新版《勐海县地名志》、2700张《勐海县行政区划图》及电子版《勐海县城区卫星影像图》,将于近期下发到各乡镇、农场、单位、村(居)委会和各村民小组推广使用,为进一步推广使用标准地名打下了良好基础。

 

勐海县由于地处边疆,少数民族聚居,少数民族语居多,有傣语、哈尼语、布朗语地名,还有布朗语和拉祜语、傣语和布朗语、傣语、拉祜语、傣语和哈尼语、汉语和其他少数民族语混装等地名,地名的语种构成较为复杂。本次出版的《勐海县地名志》根据第二次全国地名普查试点成果编纂出版,全书共收录地名2468条,约50万字,其中少数民族语地名占81%。所有收录地名均标注汉语拼音,傣语地名标注了傣文。志书同时还附有试点成果中新标注的半开《勐海县行政区划图》,方便实用。

本次印刷出版《勐海县地名志》、《勐海县行政区划图》、《勐海县城区卫星影像图》将在第二次全国地名普查试点地区地名补查工作中使用,并在使用中检验、校对、补充完善。