今天是:
工作动态

勐往乡召开2022年宣传思想工作会

作者 :佚名 来源 :勐海县勐往乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-09-14

      2022年9月7日,勐往乡召开2022年宣传思想工作会议。会议深入学习《中国共产党宣传工作条例》、勐海县宣传思想工作推进会会议精神,围绕、迎接、宣传贯彻党的二十大,总结今年上半年宣传思想工作,查找分析当前工作中存在的主要问题,安排部署下阶段工作任务。


会议强调

今年即将召开党的二十大,做好宣传思想工作意义重大。全乡上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,坚持不懈抓好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,牢牢掌握意识形态工作主导权,举全战线之力组织开展庆祝党的二十大宣传教育,紧扣主题主线营造浓厚宣传舆论氛围,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极推进文化软实力建设,创新拓展外宣工作。

会议要求

一要加强理论学习,不断强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把党的十九届六中全会和即将召开的党的二十大精神作为宣传主线,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”。强化理论武装,运用党委理论中心组学习、“三会一课”和“主题党日”“万名党员进党校”等活动载体,持续深入开展学习教育。提高在错综复杂环境中明辨是非的能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上,坚持不懈用党的最新理论成果推进宣传思想各项工作。

二要提高政治站位,充分认识意识形态极端重要性。把意识形态工作作为重大政治责任、重大政治任务,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央对意识形态工作一系列要求上来,压紧压实责任,按照意识形态工作责任制,强化对意识形态工作的领导,进一步抓好意识形态工作落细落实,以实际行动践行“四个意识”、“两个维护”。

三要坚持问题导向,强化责任担当。按照习近平总书记“一分部署、九分落实”的要求,始终坚持以问题为导向,对标宣传思想工作存在的问题,靶向整治、精准施策,全面找准找实自身责任意识不强、担当精神不足的问题表现,进一步转变和改进工作作风,不断增强工作主动性和自觉性,始终保持奋发进取的精神状态和知难而进、迎难而上的勇气,坚决克服不求过得硬、只求过得去的消极心态,认真贯彻落实中央、省委、州委和县委关于宣传思想工作决策部署和要求。

四要持续转变作风抓落实。持之以恒纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,把严谨细致和抓常抓长的工作态度贯穿到宣传思想工作始终,加强干部的监督管理,抓实意识形态阵地,坚决封堵错误思想和言论传播渠道。增强党员干部对宣传工作的责任感和使命感,以优异的勐往成绩庆祝党的二十大胜利召开!

全乡党政领导班子、各中心(所)负责人、各村党总支书记30余人参加会议。