今天是:
工作动态

贯彻落实党的十九大精神,勐海县2018文化文艺、科技、卫生下基层惠民活动在勐宋乡开展

作者 :刘志光 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2018-02-14

        贯彻落实党的十九大精神,勐海县2018文化文艺、科技、卫生下基层

                           惠民活动在勐宋乡开展

2018年2月6日,由宣传部门牵头、相关单位共同参与的贯彻落实党的十九大精神,勐海县2018文化文艺、科技、卫生下基层惠民活动,在勐宋乡蚌龙村委会和曼方村委会开展。勐海县委常委宣传部长刘应枚等相关部门领导参加了活动。

     

“三下乡”活动旨在促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,深入宣传贯彻党的十九大精神,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求。县委宣传部、县纪委县卫计局、县国土局、市场监督管理局、县图书馆、乡司法所、卫生院、国土所、乡纪委、团乡委,派出所分别就各自的工作职责、法律法规进行宣传。各部门为近1800名的现场群众发放宣传单1500份、宣传书250本、环保袋550个、宣传扑克200副;派出所发放“110”宣传单、

             

安全文明出行等宣传材料500份;卫生院开展现场义诊,卫生监督协管人员进行“一对一”的打击非法行医、打击非法医疗广告、打击非法开展母婴保健技术服务、健康生活饮用水等医疗卫生知识的宣讲。现场解答了群众的各类相关咨询80余次,发放了各类宣传资料600余份,发放避孕套1200只,为群测量血压45人次,受到了群众的热烈欢迎。县科技、卫计、司法部门的工作人员为现场群众提供了专业的科技、卫生、医疗、法律咨询和服务。

 

上午10时30分 ,文艺演出拉开帷幕之际,县委常委宣传部部长刘应枚也为群众带去了新春的祝福与问候,县文工

 

和当地的舞蹈演员为群众们表演了舞蹈《贺新春》《阿卡山寨》《欢聚一堂》 歌曲:《中  国》说唱:《喜迎十九大·说说心里话》小品《扶贫路上》、《陈氏太极展示》等精彩纷呈的节目。

 

此次三下乡活动的开展,密切了党群联系、增强了集体凝聚力,不但为基层群众送上欢乐和新年祝福,还让基层群众感受到了党和政府的温暖。

 

 

                                   图文提供: 刘志光