今天是:
通知公告

勐海县水务局2022年对水土保持和取用水的行政检查

来源 :勐海县水务局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-15

勐海县水务局2022年水土保持和取用水的行政检查开展“双随机一公开”监督检查结果的公告

 

根据《云南省市场监管领域统一随机抽查事项清单第二版)和云南省市场监管领域部门联合抽查事项清单第二版的通知》(云双随机联20212号)、《云南省水利厅关于印发云南省2022年水利监工作计划的通知》(云水监督202212号)相关要求,202221日至630勐海县水务局按照《勐海县水务领域2022年双随机抽查工作计划表》规定的抽查主体、对象和抽查比例,组织开展了对水土保持和取用水监督检查,现将检查结果公告如下:

一、随机抽查工作开展情况

(一)抽查对象

生产建设单位及各类市场主体。

水土保持方案落实检查:勐海成兴房地产开发有限责任公司、勐海海诚投资有限公司、西双版纳云海房地产开发有限公司、勐海雨林古茶坊有限责任公司。

取水设施建设情况检查:西双版纳野象泉饮用水有限公司、勐海县好水饮品厂。

(二)参加检查人员

杨贺星    勐海县水务局水土保持监测站长、工程师(执法证号:YBN04451

      勐海县水务局水利技术服务中心工作人员(执法证号:YBN04452

申海斌     勐海县水务局水土保持监测站长、助理工程师(执法证号:YBN04456

陈佳南     勐海县水务局水土保持监测工作人员、助理工程师(执法证号:YBN04458

刘晓芳   勐海县大型灌区管理局局长、高级工程师

     勐海县水务局河长制工作和水资源股科员

(三)检查时间

202221日至630,共计抽查2次(其中:水土保持方案落实检查1次,取水设施建设情况检查1次)检查比例10%

二、检查发现的问题及处理情况

检查人员在相关部门人员的配合下重点对勐海县区域内涉及水土保持方案和取水设施建设的生产建设单位及各类市场主体落实情况,进行检查。

(一)检查中发现的主要问题为:

未发现突出问题。                            

(二)建议:

项目开工后严格按照批复的水土保持方案落实各项措施,严防造成水土流失;加强取水设施管护。

 

 

勐海县水务局

202271

 

检查图片