今天是:
工作动态

勐海镇曼袄村召开“干部规划家乡行动”座谈会

来源 :勐海县勐海镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-02


为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,加强与乡村振兴有效衔接,全面提升村庄规划编制水平,彻落实好“干部规划家乡行动”要求。近日,勐海镇曼袄村召开“干部规划家乡行动”座谈会,围绕曼袄村规划,对曼袄村产业发展、基础设施建设、乡村治理、文化资源保护、旅游创收等方面展开深入交流,为曼袄村的发展建言献策。云南省城乡规划设计研究院、县国土资源局、返乡干部、曼袄村两委班子和各小组干部参加会议。


返乡干部张龙提出5点建议:一是规划要接地气,符合本村实际及发展需要,着力解决亟需解决的问题;二是规划要落到实处,要符合实际,全面统筹,具有可操作性;三是充分用好规划,确保规划落地生效,促进发展;四是村庄建设规划要注意民族文化传承,保留民族建筑风貌及特色;五是规划要将环保理念贯穿始终,望得见山看得见水才能吸引人,发展过程要保护好生态环境。

返乡干部李伟华就部分小组规划中没有产业用地、商贸区,交通条件是否满足规划需要的情况提出建议,一是要让村民参与规划,全面征求群众意见;二是规划公司要进驻各小组,实地考察,科学合理完成规划;三是积极争取项目及资金扶持,全力做好村庄建设。

其他返乡干部也积极表态,愿尽己所能回馈家乡养育之恩,积极参与规划全过程,带头争取项目,把乡愁、乡情汇聚成发展家乡的磅礴力量。