今天是:
工作动态

勐海镇开展“守边有我,请党放心”主题党日活动

来源 :勐海县勐海镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-09

为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及中央、省委、州委、县委关于强边固防和疫情防控工作的各项决策部署,发挥基层党组织和党员在疫情防控、乡村振兴、美丽乡村建设等工作中的作用,根据县委组织部《关于开展“守边有我,请党放心”支部主题党日活动的通知》要求,9月7日,勐海镇组织党政班子成员、村(社区)党总支书记、机关党员到打洛镇打洛村龙利小组、曼蚌小组、曼厂小组、疫情防控卡点开展“守边有我,请党放心”主题党日活动。

第一站龙利村。参观了小组村寨、党员活动室、农家小院,通过实地察看、听取介绍、交流探讨等方式全面了解龙利村在美丽乡村建设及管理方面的成效和经验,看到了农村的新变化、新面貌,直观地感受乡村振兴带给群众生活质量、居住环境、幸福指数的提升。为全镇开展乡村振兴、美丽乡村建设、人居环境改善、基层党组织建设等方面的工作提供了宝贵的经验和做法。

第二站曼蚌村。参观了曼蚌小组活动场所、村史亭、小组公园。每到一处,大家都认真听、仔细看、不时问,生怕错过每一个细节。穿梭在阴凉宽敞的村道、干净整洁的农家小院,大家不禁感叹:“在村里走一圈,幸福指数都提升了。”曼蚌村结合自身资源,因地制宜,科学规划村寨布局,带动集体经济和居民增收致富的成功经验给大家上了生动的一课。

第三站曼厂村。参观了位于曼厂村的勐海县农村基层党风廉政建设警示教育基地。镇纪委书记岩说同志为大家讲解了典型事迹和案例,发人深省,警示大家要算好人生“七笔帐”,以反面典型为戒,知敬畏、守底线、存戒惧,检视自身存在的问题,及时抓好整改落实,保持政治定力、坚定立场方向,聚焦目标任务,以优良的党风带动民风社风,引领风清气正新风尚。

第四站疫情防控卡点。勐海镇党政班子领导到疫情防控卡点看望慰问勐海镇派驻的值守人员,为他们送去了桌子、水壶、探照灯、大米、月饼等生活物资。听取了值守人员对近期疫情防控工作开展情况的汇报,询问了工作中存在的困难及卡点执勤模式、后勤保障等情况,查看了卡点办公区和休息区的配置及使用情况,向他们表示亲切慰问。

勐海镇党委书记李晓聪强调,要以此次学习参观为契机,借鉴先进经验,开拓视野、拓展思路,进一步推进美丽乡村建设,结合自身工作实际,学习借鉴其他地方的好经验、好做法,找准突破口,不断推动美丽乡村建设迈上新台阶;要以警示学习为起点,“见贤思齐,见不贤而自省。”做一名心中有“弦”、心中有“戒”、心中有“责”的党员干部。同时,要不断增强忧患意识,冲在一线,干在一线,扎实开展疫情防控各项工作。

大家表示,通过此次参观学习,开阔了眼界,开拓了思路,在今后的工作中,必将学习借鉴好的经验做法,结合工作实际,深挖本地资源,创新工作思路,提升乡村建设品质,推进具有地域特色的美丽乡村建设,更好地促进本村经济和人居环境高质量发展。同时,将积极响应习近平总书记“七一”伟大号召,冲锋在一线,战斗在最前沿,全力打赢疫情防控阻击战。