今天是:
公开指南

勐海县教育局政府信息主动公开指南

访问次数 : 发布时间 :2015-10-19

为了更好地向社会提供政府信息主动公开服务,本机关遵循公正、公平、便民的原则,编制了《勐海县教育局政府信息主动公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息主动公开服务的公民、法人和其他组织,建议详细阅读本《指南》。

本《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在勐海县政府信息网上查阅,或者到勐海县档案馆查阅,也可以到本机关设立的公共查阅室、资料索取点进行查阅或者索取。

一、主动公开政府信息的范围

本机关向社会免费公开的信息分类、政府信息编排体系请参见本机关编制的《勐海县教育局政府信息主动公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在勐海县政府信息网上查阅,或者到勐海县档案馆查阅,也可以到本机关设立的公共查阅室、资料索取点进行查阅或者索取。

二、主动公开政府信息在方式

本机关主动公开在政府信息,主要采取下列方式公开:

(一)本机关网上公开的信息为http://dq.xxgk.yn.gov.cn/Z_M_004/?departmentid=9112网页。

(二)勐海县档案馆。

(三)本机关设立的资料索取点,地点位于勐海县曼贺路3号,开放时间为周一至周五,联系电话:0691-5122326

本机关网上公开的信息,网上留存的期限为一年。查过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到勐海县档案馆、本机关设立的资料索取点查阅这类资料。

三、主动公开政府信息的时限

各类政府信息产生后,本机关将及时在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20个工作日内公开。

四、主动公开政府信息的获取和收费标准

本机关主动公开的政府信息,公民、法人和其他组织均可以免费获取。但需要本机关刻录光盘、复印、传真、邮寄等制作或者传递的,收取成本费用。收取的费用全部上缴财政。公民、法人和其他组织申请减免费用的,可以向本机关提出书面申请,经批准的可以减免。

五、救济方式及程序

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

(一)上级行政机关监督电话:

地址:西双版纳州教育局2122448

(二)监察机关监督电话:

地址:勐海县监察局5122400

公民、法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法向勐海县人民政府申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

六、申请获取政府信息的详见《勐海县教育局申请获取政府信息指南》。

七、其他注意事项。