今天是:
通知公告

勐海县公安局举行新配备警用囚车发放仪式

作者 :佚名 来源 :勐海县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-02

勐海县公安局举行新配备警用囚车发放仪式

 

1123日上午,勐海县公安局在局机关场地举行了新配备警用囚车发放仪式。党委副书记、政委朱黎作了讲话,在家局党委成员和购置、配车部门负责同志参加新车发放仪式。党委委员、副局长曾海波主持发放仪式。

仪式上,党委委员、副局长曾海波指出,在县委、县政府大力支持下,为我局配置了一辆警用车辆,作为勐海县看守所新配囚车,充分表明了县委、政府以及县发改、县财政等部门对公安监管工作的关心、支持,充分表明了县局党委对监所工作的高度重视和极力改善基层一线工作条件的决心和信心,是局党委落实从优待警、推进公安装备正规化建设的重要举措,是提升公安机关整体战斗力的具体体现。

党委副书记、政委朱黎要求:一要落实责任,确保管理规范。要建立完善警车管理台账,严格按照各项规章制度,落实好警车的日常管理、维护责任,加强经常性的监督检查,确保警车有人开就有人管。二要注重养护,确保性能良好。要按照车辆使用的相关规范,定期进行保养。同时加强日常保养维护,在使用过程中注意发现问题,及时排除故障和险情,严禁病车上路,确保车辆行驶的安全性和有效性。三要安全第一,确保万无一失。要对驾驶人员进行经常性的交通法规和安全教育,增强驾驶员的责任感和安全意识,在确保安全的基础上为工作发挥好作用,真正把装备转化为现实的战斗力,转化为打击违法犯罪的有力武器。