今天是:

推进民主法制建设

访问次数 : 发布时间 :2016-09-12

——加强和创新社会管理。加强法治政府建设,依法行使权力、制约权力,自觉接受人大法律监督和工作监督,执行人大决定、决议,认真办理人大代表议案、建议。发挥好工会、共青团、妇联等人民团体的桥梁和纽带作用,进一步做好民族、宗教工作,巩固和发展爱国统一战线。扩大公民有序的政治参与,保证人民依法行使选举权、知情权、参与权和监督权。扩大基层民主,落实村民自治和民主管理制度。全面推进依法行政,着力建设法治政府、阳光政府。

——积极构建平安和谐打洛。以构建平安和谐镇为目标,实施依法治镇战略,深入扎实开展好普法,加强普法宣传教育力度,增强全民法制意识,提高全民法制素质;继续强化人民防线工作,增强国家安全意识,严密防范和打击境内外敌对势力和民族分裂势力、法轮功等邪教组织,确保国家安全;继续深化平安创建工作,加大对消防、治保、调解组织的投入,做大做强基层群防群治组织,抓好治安防控体系建设,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”;继续深入开展好严打整治工作,整治突出问题,始终保持对违法犯罪活动打击高压态势,严厉打击违法犯罪活动;继续开展好新一轮禁毒人民战争,坚持“四禁”并举的方针,开展好社区戒毒、康复工作,加强禁毒宣传工作力度,不断增强全民拒毒、防毒意识,遏制毒品违法犯罪活动的滋生漫延;继续深化“爱民固边”战略,以多警种联多机制为平台,巩固发挥党政军警民“五位一体”管边控边的优势,打击边境地区违法犯罪活动,构建平安和谐边境,为“十三五”目标的实现,提供良好的社会治安环境。