今天是:
工作动态

锤炼党性修养,筑牢思想根基

来源 :勐海县打洛镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-06-27

锤炼党性修养,筑牢思想根基

 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,把打洛镇广大党员的智慧和力量凝聚到实现各项目标任务上来,打洛镇“万名党员进党校”(第一期)培训班正式开班。

621日上午,在庄严的国歌声中,打洛镇“万名党员进党校”培训班(第一期)正式开班!全体党员佩戴党徽、奏唱国歌,在打洛镇党委书记、党校校长杨云辉的带领下,紧握右拳,重温入党誓词。

随后,打洛镇党委书记、党校校长杨云辉作动员讲话。他指出,开展“万名党员进党校”活动,是落实全面从严治党的有力举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神的基本要求,是进一步加强党员干部队伍建设,保持党组织先进性和提高战斗力的现实需要。

杨云辉要求,参训党员要深学细悟筑牢思想根基,要深刻认识此次培训的目的,严谨治学,潜心钻研,通过此次培训,进一步树立为中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,提升在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的崇高觉悟,准确、全面地理解党章规定的党员标准,充分认识在新的历史条件下所肩负的责任和使命,在各领域发挥党的先进性和生力军作用,始终做到务实为民。

杨云辉表示,打洛镇将以此次学习培训为新的起点、新的动力,不断加强党性淬炼,不断提升综合能力,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,苦干实干,为乡村振兴、强边固防、基层治理、疫情防控等工作助力添彩!

打洛镇180多名党员参加培训,此次培训为期三天,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内容和重大意义、《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读”等内容进行授课。