今天是:

雨林时评 | 党纪学习教育要在“消化、转化、深化”上下功夫

  • 作者 :周春荣
  • 来源 : 西双版纳新闻网
  • 访问次数 :
  • 发布时间 :2024-05-14 03:22

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要对标对表党纪学习教育的目标要求,在“消化、转化、深化”上下功夫,不断推动党纪学习教育入心入脑、见行见效。

抓好“消化”,让党纪学习教育在跑好“最初一公里”上见行见效。“人学始知道,不学非自然”。学习教育的核心在于学习,学好、学深、学透党纪是遵守党纪的前提,只有不断学习,才能搞清楚党纪是什么,弄明白自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。广大党员干部要将新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为“案头卷”“枕边书”,逐章逐条读,原原本本学,扎扎实实悟,努力在学好学深、学通学透上下功夫,持续消化吸收学习内容。要把党纪学习作为必修课、常修课,通过学习理解其精神实质内涵,在学习过程中增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,让党纪学习教育在跑好“最初一公里”上见行见效。

抓好“转化”,让党纪学习教育在跑好“关键一公里”上见行见效。“为学之实,固在践履”。党纪学习教育不仅在于让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,还在于把学习成效转化为服务群众的实际行动。广大党员干部要将党纪学习教育与推进工作相结合,用实际行动把清正廉洁贯穿于工作生活的各方面、全过程。要坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把理论知识落实于行动、贯穿于实践,做到学有所思、学有所获、学有所成、学有所用,让党纪学习教育在跑好“关键一公里”上见行见效。

抓好“深化”,让党纪学习教育在跑好“最后一公里”上见行见效。“工于至诚,行以致远”。纪律教育是全面加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。这次开展党纪学习教育,是新征程持续推进纪律教育常态化长效化的有力举措。广大党员干部要牢记共产党人的初心使命,以严的纪律要求涵养好的纪律作风,以“咬定青山不放松”的韧劲、不达目的不罢休的狠劲,在学习教育走深走实走远上下功夫,将其抓在日常、抓在经常,持续引向深入,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障,让党纪学习教育在跑好“最后一公里”上见行见效。