今天是:

郑艺实地调研督导景洪市生态环境整改工作时强调

全面提升生态环保水平和工作水平 让绿色成为西双版纳高质量发展最鲜明底色

作者 :何茜茜 刘运军 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-04-21 14:50

4月19日,州委书记郑艺实地调研督导景洪市城市生活垃圾处理场整改工作。这是继4月15日后,郑艺书记在5天内2次到景洪市城市生活垃圾处理场督导工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立底线思维,善于运用系统思维,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,全面检视、举一反三、彻底整改,全面提升生态环保水平和工作水平,推进中央生态环境保护督察问题整改落实到位,让绿色成为西双版纳高质量发展最鲜明底色。

郑艺来到景洪市城市生活垃圾处理场,详细了解关于垃圾处理场的问题整改情况,并察看景洪市生活垃圾渗滤液处置设施运行监管情况。

郑艺还主持召开座谈会,专题研究景洪市城市生活垃圾处理场整改工作。他指出,生态、环保是西双版纳州的特点和亮点,要进一步提高政治站位,从思想上、工作上、具体行动上重视起来,牢固树立“生态无小事,环保无小事,西双版纳的生态环保更无小事”的意识,并使之真正成为全州干部群众的广泛共识。

郑艺要求,要坚决扛牢环保督察指出问题整改的政治责任,站位要高,认识要深,坚定不移贯彻习近平生态文明思想,始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扛牢抓实生态环境保护政治责任,以“钉钉子”的精神抓好生态环境保护各项工作落实;态度端正,即知即改,严禁弄虚作假,严禁敷衍整改,严禁表面整改,严禁文字整改;吸取教训、举一反三,对中央环保督察组指出的问题,既查清事实,又查清责任,既要有整改措施,也要有整改实效。要切实加快景洪市垃圾处理场存在问题的整改,全面体检存在问题,从主观和客观两方面深入分析问题产生的原因,由此及彼、由表及里;全面检视管理问题,认真梳理委托管理、在线监测、责任管理、人员管理、管道铺设、雨污分流等方面问题;全面整改存在问题,迅速排查生态环保和其他各项工作中的薄弱环节,抓紧查漏补缺,又严又细又实地抓好整改落实;全面提升环保水平,树牢底线思维和系统思维,用心、用情、用力做好生态环保各项工作,持续提升生态文明建设能力和水平。要及时汇报整改情况,主动协调推动,以最大的整改诚意、最强的工作力度和最佳的部署方案,积极向上汇报我州整改工作情况,持续深入推进问题整改。要严肃处理不作为、慢作为人员,对贯彻落实习近平生态文明思想不够深入、思想认识不到位、工作敷衍了事,致使中央生态环境保护督察问题整改工作未能得到有效解决的,依法依规严肃处理。

尹显红、应亥宗、张云洪,州、市有关负责同志参加调研和座谈。