今天是:

罗红江到勐腊县调研督导边境疫情防控工作

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-01-06 08:50

2日,州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组指挥部指挥长罗红江深入勐腊县调研督导边境疫情防控工作。

罗红江一行深入边境疫情防控一线,实地检查防控措施落实情况,认真查找工作中的短板和漏洞,组织召开工作会议,就抓好当前具体工作进行分析、研究和部署。

罗红江强调,当前是疫情防控的关键时期,各级各部门要增强忧患意识,压实防控责任,完善工作举措,着力查缺补漏,推动边境疫情防控工作走深、走细、走实,坚决把好关口、守住国门。要进一步强化党政军警民联防联控、群防群控机制,落实好各方力量支援边境一线防控的部署和要求,以更加严实的作风,更加有力的举措,坚决守住边境。要紧盯重点环节和重点场所,把工作要求和措施进一步实化、细化、具体化,全面织牢织密网格防控网络,切实抓紧、抓细、抓牢社区防控工作。要进一步优化完善各类预案,强化物资、技术、人员等力量储备,做到居安思危、未雨绸缪、有备无患。要加快工作进度,注重工作细节,提高工作质量,全力推进爱国卫生“7个专项行动”,以扎实的成效有力支撑疫情防控工作。

罗红江还看望慰问了奋战在防控工作一线的干部群众,叮嘱他们在履行好职责的同时,做好自身防护,以昂扬的斗志和健康的体魄投入到工作中。

勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青,州政协副主席、勐腊县委副书记、县长岩拉参加调研。(州政府办 供稿)