今天是:

全州爱国卫生 “七个专项行动” 第三次推进会召开

作者 :冯宁娟 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-11-17 14:43

13日,我州召开爱国卫生“7个专项行动”第三次视频推进会议。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于进一步加强爱国卫生工作的重要指示和全省推进爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会精神,总结前一阶段工作,全面查找存在的突出问题,深入分析问题产生的根源,对下步工作进行再动员、再部署。

州委常委、常务副州长傅希主持会议,副州长吴春花参加会议。

会上,与会人员观看爱国卫生“7个专项行动”暗访曝光视频,三县市政府负责人作表态发言。

会议强调,各县市、各部门要聚焦问题整改,突出重点发力,切实抓实各项工作;要精准锁定目标,建立餐饮服务单位达标情况作战图,每周一调度,务必按时完成达标任务;要健全长效机制,做好已达标农(集)贸市场的巩固规范管理,彻底改变农(集)贸市场脏乱差面貌,巩固集市提升改造成果;要强化督促检查,落实落细消毒制度;要广泛动员群众监督,及时曝光整改问题,广泛宣传发动,有力有效提升公众参与度;要加强沟通对接,全力确保完成卫生创建目标;要严格对标对表,以更务实的工作作风、更有效的工作措施,全力冲刺、全力整改,坚决确保各项任务指标按要求如期完成。

州直有关部门和单位负责人在主会场参加会议,各县市政府领导班子成员和有关部门负责人在分会场参加会议。