今天是:

西双版纳2020国家网络安全宣传周启动

作者 :依尖罕 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-09-16

14日,我州举行2020国家网络安全宣传周启动仪式,拉开国家网络安全宣传周序幕。

州委副书记、州委宣传部部长刀文出席仪式,并宣布宣传周正式启动。

启动仪式现场设置了打卡拍照点、宣传咨询台等,突出知识性、互动性、体验性,让市民参与活动就有收获。宣传周活动时间为9月15日至20日,各单位将持续开展形式多样、内容丰富的主题日活动,以及网络安全进基层宣传普及和志愿服务活动。

据悉,国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届,活动由中央网信办统一协调,多部门联合开展,旨在帮助公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,保障用户合法权益,共同维护国家网络安全。国家网络安全宣传周已经成为网络安全领域的亮丽名片,对于维护广大人民群众在网络空间的利益、保障国家网络安全具有重要意义。