今天是:

我州党政领导开展第三十六个教师节走访慰问 以教育事业新发展托起西双版纳新希望

作者 :刘运军 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-09-11

三尺讲台勤耕耘,桃李芬芳又一年。9日,在第36个教师节来临之际,省政协副主席、州委书记陈玉侯带队深入部分学校走访慰问,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他强调,要全面落实党的教育方针,浓厚尊师重教氛围,办好各族群众满意的教育,以教育事业新发展托起西双版纳新希望。

州委副书记刀文,州委常委、景洪市委书记应亥宗,副州长张云洪参加走访慰问座谈。

慰问组一行实地查看了景洪市第一小学、市民族中学、州第二中学等学校的硬件设施和周边环境,随机走进教室、师生宿舍、食堂、操场、实验室、作品展示厅等地调研,向学校负责人详细了解教学质量、校园管理、基础设施、师资配备、人才政策等情况。

在座谈会上,部分教师和教育工作者代表结合实际,畅谈对破解发展难题、优化资源配置、改善办学条件、提升教学质量、办好思政课等方面的感受、思路和建议。慰问组同志边听边记,不时插话与老师们深入交流、征求意见,现场气氛热烈。

陈玉侯指出,一年来,全州教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神,强基础、促均衡、抓提升,破解发展难题,优化资源配置,改善办学条件,全力提升思政课质量,落实教育扶贫政策,全州教育事业发展取得新成绩,高考成绩实现历史性突破。这是各级各部门和各族干部群众重视、关心和支持教育事业的结果,是广大教师和教育工作者担当负责、锐意进取的结果。

陈玉侯强调,西双版纳未来发展,关键靠科技,基础在教育,根本在人才。全州上下要不断增强对人民、对子孙、对历史高度负责的政治责任感和使命感,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以教育事业新发展托起西双版纳新希望。他寄语广大教师和教育工作者,要全面提升质量,办好各族群众满意的教育;坚持立德树人,办好高质量思政课;牢记使命职责,做合格的社会主义政治家教育家;完善管理手段,不断提升校园治理能力水平;抓实常态防疫,筑牢校园疫情防控铜墙铁壁。

州直有关部门负责人参加走访慰问。