今天是:

州委理论学习中心组集中学习强调

全面贯彻落实新时代党的组织路线 为深化边疆党建提供坚强组织保证

作者 :马芸 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-07-29

27日,州委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神。会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,强化担当作为,推动新时代党的组织路线在西双版纳州全面贯彻落实,为深化边疆党建提供坚强组织保证。

省政协副主席、州委书记陈玉侯主持学习并讲话。

会前,中心组成员围绕学习篇目开展自学。会上,刀文、邵备、傅希、刘超、雷洋、应亥宗、洪国正、张云洪、刀琼平联系工作实际交流了学习体会。大家一致表示,将及时跟进、学思践悟、融会贯通、抓好落实,通过具体实践贯彻落实好新时代党的组织路线。

陈玉侯指出,新时代党的组织路线内涵丰富、意蕴深刻,秉承了马克思主义建党原则,科学总结了我们党近百年的实践经验,明确了组织建设的指导思想,突出了组织的基础性地位和体系化建设要求,揭示了选贤任能的本质要求,凸显了人才引领发展的战略地位,体现了选人用人方针的守正创新,指明了组织建设的出发点和落脚点,是我们党理论创新和实践创新的又一重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进党的建设和组织工作提供了科学遵循。

陈玉侯强调,必须紧紧围绕习近平总书记提出的“五个抓好”基本要求,加强党的组织建设,促进新时代党的组织路线更好落地见效。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,把加强党的领导贯穿到全州各个领域、各条战线,落实到全州经济社会发展各方面、全过程,在具体工作中做到“两个维护”。要持之以恒用党的创新理论武装头脑,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务和长期工作主题,引导党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,充分运用新技术新方法,创新媒体传播方式,让科学理论“飞入寻常百姓家”。要坚定不移地建强党的组织体系,各级党组织要加强自身建设,着力提升政治功能和组织力,党员领导干部要严格履行管党治党政治责任,切实使组织体系强起来。要着力打造高素质干部和人才队伍,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,加大培、选、任、考、管工作力度,注重干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,加大人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面体制机制创新,吸引更多人才为西双版纳州经济社会发展服务。要全面压实管党治党政治责任,贯彻落实好民主集中制,建立健全组织体系,实践好落实好党内法规,切实把新时代党的组织路线落到实处。

州政协主席玉香伦,州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协其他班子成员,州直有关部门主要负责同志等参加学习。