今天是:

州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调

毫不放松抓好常态化防控工作 坚决落实把住关口守好国门的政治责任

作者 :刘运军 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

21日,州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第七次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,及省领导检查督导我州边境疫情防控工作要求,强调要毫不放松抓好常态化防控工作,以刻不容缓的态度严格落实各项防控措施,以一夫当关的气魄坚决阻断疫情输入渠道,下更大功夫堵塞漏洞,尽一切努力严防死守,坚决落实把住关口、守好国门的政治责任。

州委书记、州委州政府应对疫情工作领导小组组长陈玉侯主持会议。州委副书记、领导小组副组长刀文出席会议。

会议指出,习近平总书记近期关于疫情防控工作的一系列重要讲话,深刻指出当前“外防输入、内防反弹”面临的形势和压力,对抓细抓实常态化疫情防控措施提出了明确要求。各级各部门和广大疫情防控一线工作者要清醒认识我州依然严峻复杂的疫情防控形势,毫不放松地抓好常态化防控工作,始终坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,以刻不容缓的态度严格落实各项防控措施,以一夫当关的气魄坚决阻断疫情输入渠道,下更大功夫堵塞漏洞,尽一切努力严防死守,坚决落实把住关口、守好国门的政治责任。

会议强调,要进一步提高政治站位,用心感悟习近平总书记关于“决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃”的殷切嘱托,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,务必把“外防输入、内防反弹”作为压倒一切的重大政治任务,对全州防控漏洞再排查、重点再加固、要求再落实,确保外不输入、内不反弹,为全省、全国疫情防控大局作出积极贡献。要进一步抓好常态化防控,慎终如始织密织牢疫情防控之网,以战时状态抓好常态化防控,严格落实省领导对我州边境防控工作提出的“8个方面指示要求”,抓住关键,扭住重点,着力从口岸通道、边境一线、边境查缉点、交通要道、机场码头、隔离筛查等方面找问题、查漏洞、补短板、抓落实,严厉打击跨境违法犯罪行为,确保严丝合缝、滴水不漏。要进一步完善应急准备,严格按照工作方案和预案制定、人财物保障、前期准备工作、社会发动工作、信息收集研判“五个到位”要求,认真扎实开展对照要求补差距专项行动,把责任压实在一线,把问题整改在当前,把风险堵塞在初始,把应急准备做足做细做充分。

会议还听取了全州疫情防控工作情况汇报。

领导小组副组长刘超、高东、刘俊杰、张云洪、吴春花、柳廷龙、张文虎出席会议,各成员单位主要负责人参加会议。