今天是:

景洪工业园区党委“七项举措”贯彻落实州两会精神

作者 :金永丽 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

18日,景洪工业园区党委召开会议,传达学习州两会精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,园区要深入贯彻落实州两会精神,重点抓好“七项举措”:一是全力以赴提升城乡人居环境。科学防治、精准施策,抓好新冠肺炎疫情和登革热防控,实行网格责任区域制,内外防控一起抓,加大环境卫生整治力度,着力改善城乡人居环境。二是全力以赴推进企业复工复产。坚持一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产,认真落实好《西双版纳州人民政府关于有效应对新冠肺炎疫情促进经济平稳健康发展20条措施的意见》,对疫情防控重点企业、其他间接承担疫情防控任务的企业,以及稳岗就业、慈善捐助、减免租金等企业,在项目申报、金融信贷、财政贴息等方面给予倾斜。三是全力以赴推动园区转型升级。围绕国家“生态文明建设、美丽中国、健康中国”宏观政策趋势、云南省“三张牌”战略部署、西双版纳州建成“世界旅游名城”的发展目标,突出“热带雨林、避寒胜地、神秘风情、和谐家园”独特品牌,抓住西双版纳国际旅游度假区、西双版纳红木医养小镇、景海高速路、泛亚铁路等项目建设契机,用好土地储备债券,全力推动国家北斗数据中心·澜湄分中心、中国生态康养小镇、百草园、芳香谷、融创中国西双版纳扩容、体育综合体等项目落地开工。四是全力以赴推进重大项目建设。抢抓当前规划调整的有利时机,进一步加强沟通协调、完善园区曼沙片区控规与景洪市空间规划的衔接,保障园区重大项目落地。五是全力以赴加快基础设施建设。加强园区道路等基础设施项目建设,建立顺畅便捷的道路交通体系,电力、燃气、通讯逐步实现区域覆盖,同时加快污水、垃圾等处理设施建设。六是全力以赴抓好管党治党。突出政治建设,坚持以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拧紧理想信念“总开关”,切实做到学思用贯通、知信行统一。七是全力以赴抓好园区当前各项工作。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定高质量跨越式发展方向不动摇,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,把州委的要求部署和州两会提出的目标任务落到实处,确保圆满完成全年各项目标任务。