今天是:

州委全面深化改革委员会召开第六次会议

作者 :杨春 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-12-05

4日,州委全面深化改革委员会召开第六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,听取有关情况汇报,审议并原则通过相关改革方案。

州委书记、州委全面深化改革委员会主任陈玉侯主持会议。州长、州委全面深化改革委员会副主任罗红江,州委副书记、州委全面深化改革委员会副主任刀文出席会议。

会议指出,全州上下要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,始终聚焦“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的总体目标,提高政治站位,精准谋划实施,强化跟踪问效,持续推动中央、省委改革决策部署在我州落地见效。

会议分别听取了司法体制改革、坚决打赢污染防治攻坚战、深化政治巡察落实巡视巡察上下联动监督、深化改革推进人大常委会依法履职、加快推进紧密型医共体建设等情况汇报。会议强调,全州上下务必要保持政治定力,强化改革意识,注重系统协同,坚持公正司法,坚持问题导向,推动司法体制改革向纵深推进。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把打好打赢污染防治攻坚战放到全面建成小康社会的大局中去考量谋划,不断提高思想认识,打好重点攻坚战,层层压实责任,细化任务措施,强化督查督办,让西双版纳的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把主体责任牢牢扛在肩上,做好巡察“后半篇文章”,加强巡察干部队伍建设,积极构建巡视巡察上下联动监督网,为推动高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。全州各级人大及其常委会要主动适应新形势新任务新要求,紧跟核心、提高站位,保持恒心、服务大局,凝聚民心、根植人民,不断提高依法履职能力,努力使人大工作更好地体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

会议审议并原则通过《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施方案》《西双版纳州深化文化市场等三个领域综合行政执法改革的实施方案》《西双版纳州关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》。会议强调,全州医疗卫生系统要抓住紧密型县域医疗卫生共同体建设试点契机,坚持正确方向,精心组织实施,压实各方责任,进一步推动全州医疗卫生事业改革取得更大成效。要全力全速推进医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化进程,加强组织领导,加快推动实施,形成全行业、全要素、全过程的监管格局。要把深入实施综合行政执法改革作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,坚持优化协同高效原则,细化改革措施,逐项抓好落实,推进边疆社会治理体系和治理能力现代化。要把推进民族团结进步事业作为全州中心工作来抓,把各项工作与民族团结进步事业紧密结合起来,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,持续巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

州委全面深化改革委员会委员出席会议,各专项小组、专题组组长、副组长、联络员和相关部门负责人等列席会议。