今天是:

州人大常委会党组召开主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

作者 :明德 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-12-04

3日,根据中央主题教育部署和省委、州委安排,州人大常委会党组召开主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,省委第十指导组副组长龚国富到会指导。

为高质量开好此次民主生活会,州人大常委会党组高度重视、精心组织、充分准备,深入开展理论学习,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。

会议通报了州人大常委会党组2018年度民主生活会整改措施落实情况。州人大常委会党组书记许家福代表州人大常委会党组班子作主题教育民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评,认真查摆问题,深入剖析根源,进一步推动领导班子改进不足、凝聚共识、履职尽责、团结奋进。

龚国富在点评讲话中充分肯定州人大常委会党组主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训民主生活会所取得的成效,并对抓好专题民主生活会后各项工作落实、巩固和扩大主题教育成果等提出明确要求。

许家福在总结讲话时指出,践行党的初心和使命只有进行时,没有完成时,州人大常委会班子和班子成员要认真学习、深刻领会习近平总书记对做好地方人大及其常委会工作的重要指示精神,进一步深化主题教育成果,持续抓好班子和个人问题整改,做好民主生活会的“后半篇文章”,以解决问题的实际成效巩固主题教育成果,赢得人民群众信任。一是要坚持把党的建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,推动理论学习取得新进步、达到新高度。三是要带头发扬自我革命精神,持续推进主题教育整改落实,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦个人问题、班子问题抓整改,真刀真枪解决问题。四是要密切同人民群众的联系,始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。五是要全面压实管党治党责任,全力做好“以案促改工作”,在营造良好政治生态上带好头,做表率。

省委第十指导组成员,州人大常委会副主任张兴、李永义、李萍、洪国正参加会议。