今天是:

西双版纳军分区党委九届四次全会召开

作者 :杨元元 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-17

16日,西双版纳军分区党委九届四次全体(扩大)会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,忠实履行新时代国防动员使命,推动军分区部队全面建设转型发展,奋力谱写新时代西双版纳国防动员事业崭新篇章。

州委书记、西双版纳军分区第一党委书记陈玉侯出席会议并讲话。州委常委、西双版纳军分区政委吴限主持会议。西双版纳军分区司令员高东参加会议。

陈玉侯对军分区党委过去一年的工作成绩给予充分肯定,向广大驻州部队官兵和民兵预备役人员为全州改革发展稳定作出的重要贡献表示衷心感谢!他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻军委主席负责制,深入贯彻新时代军事战略方针,坚定不移沿着中国特色强军之路阔步前行,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,不断开创军分区部队建设和西双版纳国防动员事业新局面。

会议强调,军分区党委要突出铸魂固本,深入学习贯彻习近平强军思想,把内涵实质学得更深,把政治规矩守得更牢,把转化运用抓得更实,将之作为“魂”和“纲”融入部队建设各领域和全过程。要聚焦使命任务,抓实战化训练、常态化战备、体系化保障,加快提升备战打仗和国防动员能力,迅速掀起练兵备战热潮。要紧盯现实需求,切实统一思想,充分认清形势,强化边境管控,抓好宣传教育,着力提升边防管控能力水平,不断巩固“村村是堡垒、户户是哨所、人人是哨兵”局面。要坚持共建共享,深入实施军民融合发展战略,凝聚意志力量,加强协调督导,营造良好环境,把军民融合深度发展这篇大文章做实。要弘扬优良传统,把双拥工作向“双支”深化拓展,把国防教育向“全域”拓展,把荣誉体系向“全员”拓展,不断巩固军政军民团结大好局面。