今天是:

勐海普洱茶市场:拒绝假冒伪劣、三无产品、虚假宣传

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2020-03-25


3月16日至17日,勐海县对普洱茶市场开展专项检查行动,重点检查假冒伪劣、三无产品及虚假宣传等违法行为。




县农业农村局会同市场监督管理局,安排全县6个市场监督管理所、12个农服中心对167家农药店和2000余家茶叶销售店进行清查,对茶产品标注“古树”却无法提供原料来源证明、标签标识不规范的10家企业下发了责令限期改正通知书。


勐海是国际茶界公认的世界茶树原产地中心地带和驰名中外的普洱茶发祥地之一,县委、政府历来高度重视茶产业发展,全力打造“中国普洱茶第一县”,不断规范普洱茶市场经营秩序,严把质量关口,严厉打击企业在茶叶生产加工销售环节的各种违法行为,建立了产品质量追溯体系,不断探索和完善普洱茶制作技术规范要求、质量标准体系和诚信体系建设,持续推动普洱茶产业健康可持续发展。


目前,全县有各类茶叶主体6958户,其中:企业1360户、农民专业合作社814户、个体工商户4784户。从2018年12月起,勐海县就成立了普洱茶市场专项行动工作领导小组,对普洱茶生产加工销售等环节进行检查,确保广大消费者购买到货真价实、安全的普洱茶产品。(记者 苏云华)