今天是:

创建省级卫生县城 共建美丽勐海倡议书

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2019-12-05

  

尊敬的广大市民朋友们:

文明风吹花千树,美丽勐海满眼春,勐海县委、县政府创建省级卫生县城、共建美丽勐海的号角已经吹响,这是实现乡村振兴、擦亮城市名片、提升城乡人居环境、普惠全县群众的民生大事,是全县人民的共同愿望和一致要求。为积极响应县委、县政府的号召,迅速掀起创建工作的热潮,特向全体市民提出如下倡议:

自我约束,争做文明好公民。自觉践行社会主义核心价值观,追求文明、诚信有礼、树立新风、助残济贫、热心公益、团结互助、和谐邻里、爱护环境,以主人翁姿态投身到创建活动中,争当创建的参与者、推动者和维护者,把文明意识和卫生观念传播到勐海的各个角落,以自己的实际行动为县城增光添彩。


积极行动,争做创建带头人。从我做起,坚持做卫生居民的标兵,自觉做到不乱贴乱画,不乱堆乱放,不乱扔乱倒,不乱晾乱晒,不乱停乱放,不乱修乱建,不在公共场所吸烟,不随意践踏草坪;不占道经营,主动清洁门前卫生,管好门前秩序,以自己的模范行为来影响、带动周边群众,共同打造优美、整洁、文明、有序的城乡人居环境。


同讲卫生,争做创建宣传员。积极开展爱国卫生运动,主动清理卫生死角,配合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑等除“四害”活动,积极参与整治脏、乱、差现象。积极宣传省级卫生县城标准的各项要求,主动为创建工作献计献策,自觉做维护城市公共秩序的传播者,形成人人关心、支持、参与创建的良好局面。


共同维护,争做创建监督员。积极关注身边的环境卫生,争当城市建设监督员,对市场秩序、违章建筑、环境卫生、交通秩序、市容市貌、社会治安等方面存在的突出问题和不文明卫生行为,要主动劝阻、及时制止和投诉,共同维护城市建设秩序和清洁卫生,构建有力的监督机制,推动创建工作顺利进行。


广大市民朋友们,创建省级卫生县城、共建美丽勐海,需要大家立即行动起来,以一言一行彰显文明形象,用一点一滴汇聚强大合力,手拉手创建省级卫生县城,心连心打造文明美丽勐海!