今天是:

勐海县深入学习贯彻十九届四中全会精神

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

近日,勐海县广大党员干部积极学习十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与习近平总书记对云南的重要指示批示精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实增强学习的实效性和影响力,进一步将学习成果转化为推动勐海建设的生动实践。


提高政治站位,深入学习领会。勐海县将学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实强化理论思维、增强大局观念,从政治和全局的高度深入领会全会精神实质,全县持续掀起学习热潮,推动党的十九届四中全会精神落地生根。认真组织参加省、州十九届四中全会中央宣讲报告会,县委及时组织召开十九届四中全会精神传达学习会,将党的十九届四中全会精神传达到全县各级各部门,并迅速抓好贯彻落实。县委常委班子成员在理论中心组学习时,围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会开展专题研讨,各位班子成员聚焦学深悟透进行了交流发言,在学懂弄通全会精神上下足功夫。各级各部门将党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,作为各级党委(党组)理论学习中心组的重点学习内容,利用“学习强国”、“云岭先锋APP”等学习平台等,认真组织专题学习交流,全县68家单位2000余人参加了学习。


注重舆论宣传,强化学习教育。勐海县大力引导广大党员干部及社会各界充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,更加坚定地听党话、跟党走。结合实际精心组织,及时制定党的十九届四中全会精神宣讲方案,认真遴选骨干力量组建宣讲团,计划于12月上旬开展持续性、全覆盖学习培训,真正把全会精神融汇贯通,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。并要求全县各级领导干部带头全面宣讲,深入开展分管领域、联系点的主题宣讲工作,向基层宣传解读好全会精神,推动全会精神入脑入心。


紧密结合实际,抓好贯彻落实。全县各级各部门将学习贯彻全会精神同主题教育问题整改结合起来,与做好当前重点工作结合起来,与谋划好今后一段时期发展特别是做好“十四五”规划结合起来,围绕年初确定的各项目标任务,进一步对标对表、查漏补缺,精准发力、奋力冲刺,紧盯薄弱环节,抓紧补齐制度短板、补强机制弱项,强化创新引领,扩大开放合作,激发市场活力,推动全县经济高质量跨越式发展。县退役军人事务局建立健全和完善退役军人事务工作制度,强化退役军人服务业务培训,深入开展退役军人事务调研,强化退役军人服务管理工作,真正把“两站一中心”建设成为“退役军人之家”,解决退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”问题。县民政局切实把握民政在国家制度和国家治理体系中的职责定位,着力抓好民政领域涉及的养老服务、社会救助、社会事务和儿童福利、社会组织管理等工作,将需要加强、夯实和提升的部分抓好落实。县政务服务管理局从深化放管服改革的高度,创新服务方式,及时研究制定阶段性目标任务,进一步完善为民服务的机制,真正将全会精神落到实处。