今天是:

勐海县召开县委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组第三次工作会议暨第二次工作推进会

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2019-11-13

2019年11月10日,勐海县召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次工作会议暨第二次工作推进会,会议传达学习州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作会议及第二次工作推进会议精神,听取全县主题教育工作进展情况和9个专项整治牵头单位近期专项整治开展情况汇报,并就主题教育中的专项整治、宣传报道及专题民主生活会的相关事宜进行研究部署。州委第二巡回指导组全体同志,县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,县委各巡回指导组组长、联络员,9个专项整治牵头单位同志参加了会议。


会议认为,主题教育开展以来,勐海县委切实履行主体责任,精心谋划部署并组织实施,县委主题教育办公室、联络组、巡回指导组、专项整治组严格落实相关要求,切实发挥作用,有序有力推动勐海县主题教育向纵深推进,全县主题教育进展顺利,成效明显。

州委第二巡回指导组组长阿吴同志指出,要以更加负责的态度、更加务实的作风、更加饱满的状态投入到接下来的各项工作任务中。一是要进一步增强责任感和紧迫感,确保主题教育各项目标任务圆满完成,要一鼓作气,心往一处想,劲往一处使,把握好进度、把握好质量,确保勐海县主题教育善始善终、善作善成。二是要进一步压实相关责任人责任,确保每个层级、各项任务都有人抓、有人盯、有人促。压实主要领导责任,督促其认真履行责任,推动班子成员自觉将主要精力全身心投入其中;抓住领导小组办公室这个关键部门,不折不扣的把上级安排部署传达贯彻到位、指导落实到位;发挥好联络组、巡回指导组、驻村工作队、大学生村官等各支队伍作用。三是要适时开展“回头看”工作,及时进行查缺补漏,同时运用好奖惩手段,保证规定动作一个都不落,一个都不错。


州人大常委会副主任、县委书记、县委主题教育领导小组组长洪国正同志强调,一要聚焦主题主线,一以贯之抓实学习教育。坚持把学习教育贯穿主题教育全过程,深学细悟、笃行真用,深入学习领会党的十九届四中全会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实党的政策的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要做到立行立改,不折不扣抓好整改落实。要继续强化政治责任,聚焦9个专项整治,聚焦确保今年目标任务完成,聚焦城乡人居环境集中整治、登革热防控、脱贫攻坚等重点工作,抓好整改落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,坚持高标准、严要求、重落实,实现高水平开局、高质量收尾。三要做好充分准备,高质量开好专题民主生活会和组织生活会。各级党委(党组)要认真落实管党治党主体责任,把开好专题民主生活会作为一项重要政治任务。党委(党组)主要负责人要切实履行好第一责任人责任,亲自安排,带头参加,充分发挥示范带动作用。四要强化统筹协调,确保主题教育各项任务要求落到实处。进一步把握好进度和质量,及时开展自检自查,搞好自纠和补课。各巡回指导组要加强督促指导和跟踪问效,及时发现和指出所联系单位工作中存在的问题,把好工作质量关。县委主题教育办要主动加强与州委主题教育办的工作对接,与州委指导组的沟通联系,做好全县专题民主生活会和组织生活会的统筹安排,提前筹备主题教育成效评估工作。