今天是:

勐海县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2019-11-01

10月30日,为期3天的县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束。读书班通过专题辅导、专题会、分组研讨、交流会和专题党课等方式进行了集中学习。全体学员深入思考学、联系实际学,在思想上找差距、工作中找不足,滋养了初心、引领使命。



读书班期间,州委党校常务副校长王元正同志以“学党章党规、修党性正党风”为题,从认真学悟用党章、严格遵守“准则”“条例”等党内法规和学习党章党规、筑牢三个基准三个方面进行了党章党规专题辅导。在分组研讨会上,学员们坚持聚焦主题主线,紧紧围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩、宗旨性质、担当作为”4个专题进行研讨交流,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了政治上有高度、思想上有深度、实效上见真章。在对照党章党规找差距专题会上,紧扣党章和《准则》《条例》,重点查摆“18个是否”,逐条逐项对照检视,深刻剖析个人在学习、思想、工作和生活上存在的问题,做到见人见事见思想,还开诚布公对其他同志提出意见建议,达到了咬耳扯袖、提醒警醒、团结鼓劲的目的。县委常委、县人大、县政府、县政协班子成员各班子成员还结合各自工作实际,聚焦贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦城市发展和基层社会治理的难点瓶颈,聚焦群众反映强烈的突出民生问题,聚焦加强党的建设等交流分享了调研成果,调研成果既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的硬招,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。 


州人大常委会副主任、县委书记洪国正同志在学习和调研的基础上,结合学习调研成果,为参学人员讲授了“守初心、担使命、找差距、抓落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在勐海落地生根”专题党课。洪国正同志指出:要以牢固的公仆意识践行初心,牢固树立以人民为中心的发展理念, 牢固树立人民利益高于一切的执政理念,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责,尤其要锁定“干干净净、彻彻底底、漂漂亮亮脱贫”的目标要求,实事求是、扎扎实实做好脱贫工作,进一步巩固退出成效、提高脱贫质量、全面完成2019年减贫任务;充分运用主题教育调研成果,着力解决教育、医疗、就业等民生领域突出问题,以实际成效取信于民。洪国正同志强调:要以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发工作动力,继续弘扬斗争精神、勐海勇者精神和“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,切实形成在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢迎敢接、敢作敢为的干事创业氛围,切实把初心和使命转化为改革创新、攻坚克难的精神状态,转化为真抓实干、服务奉献的自觉行动,展现新担当、谋求新作为,为谱写好中国梦勐海篇章做出更多更大的贡献!


参学人员一致认为,这次集中学习读书班达到了相互学习、相互交流、相互促进的效果,为主题教育取得良好成效又一次打下了坚实基础。