今天是:

勐海县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议

作者 :黎智仙 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-23

记者黎智仙报道:

【导语】10月21号,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,传达学习全州主题教育工作推进会和县委主题教育领导小组第2次会议精神,研究部署下一步工作,推进全县主题教育高质量高标准开展。

【图文】州委第二巡回指导组组长阿吴、副组长马晓忠,县委常委、县委组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任唐箐钟,县驻村工作队总队长李海泉,县委主题教育领导小组办公室成员及相关工作组负责人,各县委巡回指导组组长,县教育工委、县卫生健康局党委、县国资委党委、县“两新”组织党工委主要负责人,各乡镇农场驻村工作分管领导、驻村工作队队长参加了会议。

【图文】会议听取了各县委巡回指导组、县教育工委、县卫生健康局党委、县国资委党委、县“两新”组织党工委开展主题教育工作情况汇报。

【图文】唐箐钟在会上指出,我县主题教育从9月19日正式启动,按照3个月的实际安排,已经进行了三分之一。州委主题教育领导小组及其办公室和州委第二巡回指导组对我县的主题教育工作给予精心指导,提出了很多好的指导意见和工作建议,有力推动我县主题教育高标准开局、高质量开展。

【图文】唐箐钟要求全县乡镇农场、部门单位要切实压实责任,增强使命感、责任感和紧迫感,把主题教育工作作为当前最大政治任务,加快推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,持续发力,确保我县主题教育不虚不偏不空,取得实实在在成效;要聚焦主题主线,抓实学习教育。各级党组织要抓实学习重点,深化学习内容;要树立问题导向,深入调查研究;要坚持刀刃向内,深刻检视问题;要做到立说立改,认真整改落实;要加强组织领导,压实工作责任,学习借鉴好第一批主题教育的有效做法和成功经验,推动各项工作落地见效。要严格把好“规定动作关”、“质量标准关”、“专项整治关”、“工作结合关”;要进一步整合资源,增添教育动力;要进一步挖掘亮点,加大宣传力度;要进一步掌握节奏,确保教育效果,不断把全县主题教育工作推向深入,推动勐海高质量跨越式发展。

【图文】州委第二巡回指导组组长阿吴充分肯定了我县前一阶段的工作,指出了存在的突出问题,并对下一阶段的工作提出指导意见。