今天是:

勐海县集中公开销毁一批收缴的医疗器械及药品

作者 :王文涛 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-23


王文涛 报道:

【导语】日前,县卫生健康局在县垃圾处理场,对今年以来在打击无证行医、非法医疗专项整治行动中收缴的医疗器械及药品进行集中销毁,为群众营造一个健康安全的医疗环境,切实保护消费者权益不受侵害。

【图文】根据省、州关于严厉打击无证行医非法医疗专项整治行动的要求,今年以来,我县根据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例实施细则》等相关法律法规,持续开展了严厉打击无证行医非法医疗专项整治行动,在行动中,查处并取缔16户次无证行医机构,发放《卫生监督意见书》16份,立案查处3起,移送司法机关追究刑事责任1起,简易程序处罚12起,并处罚金2万多元。

【图文】非法行医严重扰乱社会医疗秩序,危害人民群众身体健康,侵害消费者权益。今年以来,县卫生监督所一直将打击非法行医作为日常的一项重要工作来开展,秉持着对“非法行医”行为“零容忍”的态度继续开展工作,为广大群众构建了一个安全放心的就医环境。本次集中销毁收缴的非法行医药品共计16箱,收缴药品价值约2万元,有力地打击了非法行医违法犯罪活动,非法行医现象得到有效遏制