今天是:

上海市第六人民医院携手勐海县医院为患者义诊送温暖

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-23


记者蒋雨珂    报道:

【导语】日前,上海市第六人民医院专家团队携手县人民医院开展“十月金秋送温暖 ”免费义诊活动。

【图文】得知有义诊活动,不少患者早早就来到医院,希望通过和专家面对面的交流,获得宝贵的治疗建议。来自上海市第六人民医院的骨科、普外科、耳鼻喉科、心内科、老年病科、康复科、肿瘤科等科室的10名专家认真、仔细、耐心地为患者检查身体,专家们在县医院相关科室医生的协助下为患者耐心、细致的惑;对一些病情较重的患者,专家建议患者到院进行更详细、更全面的系统检查治疗;针对常见的慢性病、多发病提出预防建议,提供合理膳食指导和公民健康素养等健康指导服务,同时,为患者提供了快速测血糖、量血压等服务。

【图文】县医院将借助上海市第六医院帮扶专家的帮扶力量,根据县医院实际情况,因地制宜的开展新技术、新项目,加强临床专科能力建设,提升县医院对常见病、多发病、急危重症的诊疗能力,以提升基层医疗技术服务能力为目标,多措并举做实对口支援“传帮带”工作,推进县医院医疗卫生人才队伍和学科建设,实现综合医疗服务能力的提升,为全县老百姓提供高效、便捷的医疗卫生服务。

【图文】义诊活动的开展,大力弘扬了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,彰显了医院的社会公益性,为群众带去了温暖、健康,带去了科学健康的生活理念。