今天是:

勐海镇曼搞村委会“小蜜蜂超市”开市

作者 :刀玉婷 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-23

通讯员刀玉婷报道:

【导语】日前,勐海镇曼搞村委会“小蜜蜂超市”首次正式运营,县民政局及勐海镇、村委会干部以及18户建档立卡户齐聚这里,参与首批物资积分兑换活动。

【图文】“小蜜蜂超市”门前,大家早已等候多时,上午10:00,积分兑换活动在大家的满心期待中正式拉开序幕。在村党总支书记宣布各家各户第三季度积分后,大家便秩序井然的到超市进行物品选取与兑换。超市准备了洗洁精、毛巾、牙刷、解放鞋、锄头、镰刀等生活必需品及农村实用工具。大家兑换到物品后都非常高兴,因为这是以自身劳力付出所换取来的。

【图文】为全力打赢打好脱贫攻坚战,勐海镇创新扶贫工作方式方法,在扶贫扶志工作上下大力气。以干部职工捐款和社会慈善捐助的方式,以超市运作为模式,以积分兑换为管理办法着力打造“小蜜蜂”超市。曼搞村委会“小蜜蜂超市”的物品来自勐巴拉国际旅游度假区和国威万家超市的捐赠。由村“两委”干部、驻村工作队队长、第一书记负责制定“小蜜蜂超市”的积分兑换标准、兑换流程、积分兑换信息登记台账等。截至目前,超市共上架20个种类物品,现已兑换积分18人次720多分,保证了脱贫政策真正落实到户、惠及到人。