今天是:

祖国在心中 共筑中国梦 ——勐海县唱响红色经典礼赞新中国成立70华诞

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

正当勐海县如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为进一步激发全县党员群众热爱中国共产党、热爱祖国的热情,9月26日,由县委、县人民政府主办的以“祖国在心中、共筑中国梦”为主题的庆祝新中国成立70周年歌咏比赛在县体育中心举办。来自县委机关、县政府机关、教育、金融、企业等13支代表队2000余人用最美的歌声、最真挚的感情,唱响主旋律,向祖国献上最美好的祝愿。


“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路”,一曲《不忘初心》让我们牢记从何而来,为何出发。

《没有共产党就没有新中国》这首歌唱出了一个历史铸就的结论,同时也唱出了人民的心声,唱出了一个历史真理,唱出了一条颠扑不破的真理:没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有我们今天幸福的生活。

“我们迎着胜利向远方,振兴中华是我们的理想;我们迈着坚定的步伐,中国屹立在世界的东方,前进,前进,向前进,排山倒海不可阻挡。前进,前进,向前进,走向复兴,创造辉煌”,一曲《走向复兴》传递了中华民族走出民族复兴和期盼国家富强的热切愿望,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心。


《国家》《今天是你的生日》《我爱你中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《保卫黄河》《四渡赤水出奇兵》,一首首耳熟能详、充满激情的经典红歌带领着观众沿着革命先烈的足迹,重温了那段激情燃烧的岁月,唤起了大家对民族历史的深切回忆,全方位展现了中国共产党带领中国人民历经磨难走向辉煌的奋斗历程。


整场比赛,大气磅礴、催人奋进,铿锵有力的歌声,真挚表达了歌唱祖国、礼赞新时代的家国情怀,展现了建功新时代、共筑中国梦的美好心愿,诠释了红心向党听党话、永远跟党走的坚定信念,传递了全县党员干部在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、团结一心、不畏艰难、勇于拼搏、为推动全县高质量跨越式发展贡献力量的信心和决心。

比赛结束之际,千人同声高唱《歌唱祖国》,把气氛推向高潮顶峰,激动的笑脸,飞扬的歌声,把比赛现场变成了欢乐的海洋,为比赛画上了圆满的句号。

悠扬的旋律回荡耳边,鲜艳的旗帜迎风飘扬。不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、携手前行,勐海的明天更加辉煌灿烂。