今天是:

让世界爱上普洱茶·恋上勐海味|第十一届勐海(国际)茶王节盛大开幕!

来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-09-29

   

    928日,由中国国际茶文化研究会、中国普洱茶国际评鉴委员会、中国茶叶学会、中国茶叶流通协会、云南省茶叶流通协会指导,西双版纳州人民政府、云南省农业农村厅支持,勐海县人民政府主办,第十一届勐海(国际)茶王节组委会、深圳市华巨臣实业有限公司承办的第十一届勐海(国际)茶王节于中国普洱茶第一县——勐海盛大开幕!现场人声鼎沸,座无虚席,盛世尽显!



茶界盛宴,震撼开幕

 

     第十一届勐海(国际)茶王节在勐海人民热情的歌舞中拉开序幕,一曲《茶王在勐海》道出了勐海无限的茶文化魅力,也奠定了开幕式现场共赢盛世的节庆氛围。

     一曲将尽,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长、研究员江用文;西双版纳州委常委、州人民政府党组副书记傅希;西双版纳州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正分别上台致辞,向远道而来的国内外嘉宾、茶人、媒体朋友们表示热烈的欢迎。

     随后,勐海县人民政府分别与建水县人民政府、秘境百马联合品牌签订战略合作协议书,就品牌联合推广,产业资源共享,文化融合宣传等方面建立紧密的沟通、交流合作机制,为勐海茶产业又好又快的发展奠定良好基础。    

     勐海(国际)茶王赛作为茶王节的重磅活动之一,是勐海(国际)茶王节不可或缺的部分。本届开幕式将第十一届勐海(国际)茶王赛暨获奖茶品爱心拍卖会启动仪式融入其中,阵势浩大的各大山头代表踩着激昂的音乐列队入场,裁判、选手代表宣誓,拉开茶王赛序幕。


     尾声将近,高潮已来,西双版纳州人民政府州长罗红江,中国农业科学院茶叶研究所院士陈宗懋,云南省人民政府参事、原云南省农业厅厅长王敏正,西双版纳州委副书记、州委宣传部部长刀文,西双版纳州委常委、州人民政府党组副书记傅希,西双版纳州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长、研究员江用文,中国茶叶学会理事、深圳市茶文化促进会会长、云南普洱茶协会常务副会长杨文标一起上台触摸启动球,为第十一届勐海(国际)茶王节启幕!