今天是:

拆除临街违建搭盖,美丽勐海建设在行动

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2019-09-04

为清除市容顽疾,整治临街雨棚、彩钢瓦构筑物泛滥等现象,勐海县于2019年8月22日至28日对县城部分路段店面违章搭建简易彩钢瓦、伸缩遮雨棚等进行集中拆除,共完成拆除71处,其中商户自行拆除53处。


近期,县城曼贺路、双拥路、佛照街等部分路段不少商家为招揽顾客,私自在店铺门前装上伸缩式雨棚或搭建简易彩钢瓦雨棚。这些乱搭乱建的雨棚不仅有碍于市容观瞻,侵占公共空间,影响行人通行,而且安装简易存在一定安全隐患,市民反映比较大。

为此,勐海县住房和城乡建设局依法对建章搭建的经营户下发了责令整改通知书71份。多数商户在收到整改通知后主动自行拆除雨棚。8月22日至28日,通过开展专项整治行动,依法对部分逾期仍没有拆除的遮阳雨篷进行逐户拆除。


前期执法人员通过广泛宣传,下发自行整改通知,做好沿街业主思想工作,且在拆除期间,允许商户对拆下的雨棚自由处置,这种执法方式得到了商户和市民的理解,曼贺路、双拥路上违章搭建的顺利拆除,有力地促进了道路畅通,美化了市容环境。