今天是:

西双版纳州首个“侨胞之家”挂牌成立

来源 :勐海发布 访问次数 : 发布时间 :2019-08-12

8月5日上午,全州首个“侨胞之家”在勐海县勐海镇象山社区挂牌成立,体现了基层侨联“以人为本、为侨服务”的载体和水平有了进一步拓展和提升。州侨联副主席周春阳、州侨联秘书长杨建伟及勐海县委统战部副部长、侨联  主席段文霞和部分侨界代表参加挂牌仪式。


象山社区“侨胞之家”按照“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动”的要求,依托象山社区党群活动中心的硬件设施,专设一间活动室作为“侨胞之家”,并配备农家书屋、文娱室等活动场地;以“党建带侨建”的思路,配备有侨眷身份的勐海镇党委副书记、社区党总支书记及有影响力的侨眷代表组成的4名兼职人员,制定《“侨胞之家”管理制度》,确保“侨胞之家”能够规范运转,发挥出凝聚侨心、汇集侨力的作用。


挂牌仪式后,“侨胞之家”以“话家常、谈变化、提建议”为主题开展了第一次活动。县侨联介绍了“侨胞之家”的作用和下一步工作计划。参加活动的侨界代表表示“侨胞之家”的创建更拉近了与侨的距离,也进一步搭起了桥梁,让归侨侨眷有了一个可以交流活动的“小家”,同时也希望多开展侨界群众喜闻乐见的活动,切实发挥出“侨胞之家”的作用。州侨联副主席周春阳认真听取了侨界代表的心声和建议,要求勐海县侨联继续推进“侨胞之家”建设工作,围绕联谊交流、便民服务、侨情收集、文娱活动等方面开展工作,切实把“侨胞之家”打造成归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园。