今天是:

我州第4条国际航线开通 柬埔寨JC国际航空“暹粒—西双版纳”首航成功

来源 :西双版纳报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-04


本报讯(记者 马芸 依尖罕) 1日,随着柬埔寨JC国际航空公司(简称JC航空公司)的一架白色空客A320客机降落在了西双版纳国际机场,“暹粒—西双版纳”航线首航取得成功。至此,继“西双版纳—老挝琅勃拉邦”“西双版纳—泰国清迈”“西双版纳—泰国清莱”之后,我州又开通了一条在飞的国际航线。

州政府相关负责人致辞说,西双版纳是云南面向东南亚开放的重要基地和通道。近年来,西双版纳积极主动服务和融入“一带一路”建设和中国—中南半岛经济走廊建设,逐步从开放末端转变为国家对外开放的前沿,成为联接中国内地旅游市场和东南亚旅游市场的重要枢纽。柬埔寨暹粒和西双版纳是友好城市,签订了友好协议,双方为此加强合作,密切往来,取得了初步成效。西双版纳—暹粒航线是JC航空公司在我省、我州的第一条国际航线。航线的开通,丰富了西双版纳的航空网络布局,为西双版纳与柬埔寨双方投资、贸易、文化旅游、留学等搭建了空中桥梁,将有力促进中柬经贸往来与合作。

中柬嘉宾和相关领导参加首航仪式。

据悉,暹粒是柬埔寨一座世界知名的旅游城市,是高棉文化的发祥地,闻名于世的历史文化遗产——吴哥窟就坐落于此。该航线由每周一、三、五执飞,详情以官网为准:www.jcairlines.com。