今天是:

昨夜勐海喜迎降雨

来源 :勐海发布 浏览 : 发布 :2019-05-24

    昨天18时左右,久违的雨声终于造访勐海。监测显示,勐海普降小到中雨,局部大雨,县城城区更是出现了暴雨。同时伴随短时强降水和雷暴、大风等强对流天气。这场雨明显缓解了勐海镇、勐宋乡当前特重的气象干旱,其余乡镇由于作业条件不佳,降雨量级较小,旱情形势仍然严峻。这场及时雨的背后,是勐海气象人的坚守和付出。

从21日夜间(即22日00时)开始,勐海县出现人工增雨条件。气象人抓住有利时机积极开展人工增雨作业,截至22日20时,全县共开展火箭作业5次,用弹19枚。人工增雨后,勐海普降喜雨!县城城区82.3毫米、曼丹囡58.5毫米、勐宋32.3毫米、工业园区22.8毫米、曼腊15.1毫米、布朗山14.3毫米、格朗和12.3毫米、南糯山10.2毫米、曼镐9.8毫米、西定9.3毫米、勐遮7.2毫米、勐邦水库3.5毫米、勐往2.1毫米、勐满1.8毫米、勐混1.3毫米、那达勐水库0.3毫米、曼满水库0.1毫米。打洛、勐阿2个乡镇不满足作业条件,暂无降雨。

据勐海县气象台预计,5月24日,晴间多云,局部有雷阵雨;5月25日全县维持晴热天气,最高气温又将回升,森林火险等级较高,防火工作仍然不能放松,防暑降温也要提上日程。