今天是:

大型生态电视剧 《让我听懂你的语言》3月20日开播

作者 :李向忠 张雪松 来源 :西双版纳新闻网 浏览 : 发布 :2019-03-22


三月的北京,春风送暖。3月18日15时,36集大型生态电视剧《让我听懂你的语言》开播新闻发布会在北京市梅地亚中心酒店举行。该剧将于3月20日19:30CCTV-8黄金强档首播,每天连播3集。

国家民委文宣司副司长钟廷雄,云南省委宣传部常务副部长罗杰,西双版纳州委副书记、州长罗红江,西双版纳州委副书记、州委宣传部部长刀文等领导参加发布会。40余家各级各类媒体记者参加发布会。

钟廷雄、罗杰、刀文在发布会上致辞。

在现场,导演孙艳华及主要演员介绍了自己的感受,并接受了媒体记者的采访。

发布会上,罗红江邀请出席发布会的领导、嘉宾、主要演员,以傣族特有的祝福方式“水水水”,祝贺《让我听懂你的语言》正式开播。

来自西双版纳的演员现场表演了《让我听懂你的语言》《雀舞吉祥》等歌舞节目。

《让我听懂你的语言》是由西双版纳州人民政府、西双版纳绿洲投资控股有限公司、景洪市城市投资开发有限公司、上海尚世影业有限公司、北京映像社文化传媒有限公司等单位联合出品的大型生态电视剧。该剧从傣家人生命观与现代生态观的契合点切入,透过对傣家人独特生活方式、生存状态的生动描绘,展现了傣族文化对生态文明的贡献。