今天是:

倡议书——清理小广告、齐创文明城市

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-03-13

广大市民朋友们:

创建全国文明城市,让城市更具魅力、生活更加美好,是每一位市民的共同期盼。然而,乱贴乱涂的小广告,不仅让城市患上了“牛皮癣”,更抹黑了城市文明形象。为了营造优美整洁的城市环境,勐海县公安局、县住房和城乡建设局等部门将联合开展小广告集中整治行动,重拳打击乱贴乱涂小广告行为。在此,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:

1.践行文明公约,从自我做起,不做城市“牛皮癣”的“制造者”。不随意张贴、刷写和沿街散发小广告;有广告发布需求时,自觉遵守市容管理有关规定,到社区、小区指定地点,通过正规渠道发布

2.积极投身公益,从身边做起,争做清除“小广告”的“美容师”。立即行动起来,从自家防盗门做起,积极开展清洁楼道、清洁走廊、清洁庭院、清洁社区活动,主动落实“门前五包”责任制,共同营造“文明城市大家创,文明成果大家享”生动局面。

3.维护城市环境,从现在做起,勇做抵制“乱粘贴”的“啄木鸟”。以“零容忍”态度,用实际行动向“牛皮癣”说“不”,对乱贴乱涂和私自印制传播小广告的行为,及时劝阻、制止,并视情向有关部门举报。

文明城市,你我共建,美好家园,你我共享。广大市民朋友们,让我们携起手来,用自己的一言一行,浇灌出绚丽多彩的文明之花,共同维护勐海县干净、靓丽的文明形象!